Странный матч «Ак Барс» - «Авангард», несмотря на уверения тренеров обеих команд в том, что они не вычисляют соперника по плей-офф, все же наводил на определенные размышления. Нашим парням не помогли даже теплые предматчевые поздравления наставника «барсов» Зинэтуллы Билялетдинова с пятидесятилетним юбилеем. Главного тренера казанцев поздравил и подарил ему золотые часы Президент РТ Минтимер Шаймиев. Но подопечных Билялетдинова это не вдохновило на бурное начало. Блестящий фейерверк атак «барсов» начался только во втором периоде. Они продемонстрировали свой могучий сегодняшний потенциал и даже открыли счет, что сделал, играючи обведя Маракла, Ковалев. Но затем хозяева сбросили обороты и позволили соперникам четыре раза поразить ворота Брэтуэйта. Причем дважды - результативным пасом и точным броском - отметилась чешская суперзвезда «Авангарда» Яромир Ягр.

Он же сказал нам по окончании встречи, что хоккей для него - это своеобразные ледовые шахматы:

- Можно передвигаться по площадке спокойно в течение определенного времени, но затем сыграть пару раз расчетливо и эффективно и решить судьбу матча в свою пользу.

Если казанцы хотели уйти от встречи в серии плей-офф с «Авангардом», то они рискуют все же встретиться с омичами. Магнитогорский «Металлург» опять проиграл, а ярославский «Локомотив» свел поединок с «Ладой» к ничьей. Пока у ярославцев 102 очка, у «Авангарда» 101 очко, и кто станет соперником «барсов» в серии плей-офф, решится только в последнем туре регулярного чемпионата, который будет сыгран сегодня.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.