О подробностях проведения мероприятия в ходе пресс-конференции рассказали министр юстиции РТ Рустем Загидуллин и руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.
География участников форума более чем обширна: помимо стран СНГ на Kazan Legal - 2017 будут представлены Австрия, Великобритания, Германия, Индия, Нигерия, ОАЭ, Пакистан, Польша, Франция, Швеция и другие страны. Юридический форум подобного формата пройдет в Татарстане впервые. Его инициатором выступил лично Президент РТ Рустам Минниханов.

По словам Талии Минуллиной, одной из главных функций форума станет создание положительного информационного поля вокруг Татарстана, которое позволит привлечь в республиканскую экономику дополнительные инвестиции. Подобные вложения всегда требуют юридического одобрения, отсюда и направленность форума. В качестве положительного примера спикер привела особую экономическую зону «Алабуга», успех которой Талия Минуллина объяснила простыми и прозрачными правилами игры.

Другим очевидным результатом проведения форума станет возможность обмена опытом с коллегами из разных стран и регионов России для татарстанских юристов. Также по итогам Kazan Legal - 2017 планируется заключение ряда татарстанских и федеральных соглашений, в частности, с Федеральной антимонопольной службой.

Рустем Загидуллин в свою очередь отметил, что площадка форума обеспечит возможность предпринимателям лучше освоить нотариат как бизнес-инструмент. По его мнению, на сегодняшний день юридические лица недостаточно активно им пользуются. В частности, одной из площадок форума станет круглый стол, посвященный этой теме.