Камиль Исхаков искренне поблагодарил молодых спортсменов за усердие и стремление к победе. Он отметил их заслугу в том, что о Казани в мире узнают все больше.

-  Вы прославляете наш город на всю Европу, - сказал Камиль Шамильевич. - И это ваш подарок к 1000-летнему юбилею Казани. Я надеюсь, что в 2005 году вы завоюете уже не бронзу, а золотые медали мировых и российских первенств.

К поздравлениям мэра также присоединились заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Виктор Лямзин и управляющий отделением банка «Татарстан» Сбербанка РФ, президент Федерации шахмат РФ Геннадий Захаров. Спортсмены и их тренеры были награждены почетными грамотами. В призерах соревнований - команда мастеров по шахматам «Казань-Ладья-1000», в составе которой Андрей Харлов, Сергей Рублевский, Артем Тимофеев, Валерий Яндемиров, Рамиль Хасангатин, Артем Ильин, Валерий Филиппов, Елена Заяц, Сандугач Шайдуллина, Тамара Чистякова, Светлана Матвеева; среди шашистов - Евгения Яллина, Дмитрий Цинман, Денис Шогин, Андрей Гнелицкий, Екатерина Антуфьева.

Алсу МУБАРАКШИНА.