Попытаться разгадать главную интригу конкурса на этот раз решили 517 наших подписчиков. Удача улыбнулась немногим: 10 зашифрованных продуктов не угадал никто, 9 - лишь двое. Остальные 8 призеров были выбраны из числа тех, кто отгадал 8 продуктов, а их оказалось 44 человека. Поэтому тех, кто приехал в редакцию, можно смело назвать настоящими везунчиками, о чем и сообщил им при вручении черных пакетов с продуктами заместитель главного редактора Алексей Краснов.

Для жительницы Казани Алевтины Ворониной число 9 оказалось счастливым: именно ей удалось угадать 9 наименований продуктов, к тому же день рождения у Алевтины Владимировны 9 июля.

- В этот раз без помощи внука Саши не обошлось - это он помог мне выбрать правильную комбинацию, - говорит пенсионерка. - На газету подписываюсь уже лет 15. Мы с дочерью большие поклонники ваших гороскопов, удобно, что есть телепрограмма, да и темы разнообразные. Каждый четверг с нетерпением жду, когда принесут газету: хочется побыстрее ее полистать, узнать что-то новое.

Учитель истории и обществознания 114-й школы Приволжского района Казани Кадрия Нигматуллина, также угадавшая 9 продуктов, тоже не представляет жизни без печатной прессы. К тому же Кадрия - наш активный читатель, присылающий сообщения в рубрику «Глас народа»:

- «Казанские ведомости» выписываю больше 10 лет. Статьи, напечатанные на ее страницах, я использую и на моих уроках. А чтобы ничего не забылось, газетные вырезки складываю в папки и храню. Так, у меня накопилось много материалов о ВОВ, по теме экологии, советы юристов… Например, недавно из газеты я узнала, что Казань стала беговой столицей России и самым музейным городом в РТ. И хотя интернет все больше входит в нашу жизнь, ничто не заменит запах типографской краски и то ощущение, когда ты открываешь почтовый ящик и достаешь газету.

Длинная дорога до Казани не стала помехой для жительницы Арска Зульфии Шариповой, являющейся подписчицей «Казанских ведомостей» вот уже 15 лет:
- Меня в газете привлекают статьи о пенсии, здоровье, удобно, что есть телепрограмма. Чтение «толстушки» начинаю с новостей. Я вообще люблю читать газеты, выписываю много изданий. В конкурсе «Тайна черного пакета» участвовала много раз, но победить так и не удавалось. Наверное, у дочки рука оказалась счастливой - это она заполнила купон и отправила за меня. И я очень рада победе!

Венера Гилемханова, супруга Рамзеля Гилемханова, заполнившего купон, тоже приехала за призом издалека - из Рыбно-Слободского района Татарстана:
- Газету выписываем второй год, а участвуем в этом конкурсе впервые. Наверное, нам повезло как новичкам. Сейчас я на пенсии, раньше работала учительницей татарского языка в школе. Чтение газеты начинаю с новостей - всегда же интересно узнать, что происходит в стране и мире. Нравится, что много пишете на пенсионную тематику. Муж - поклонник рубрики «Санта-Барбара» по-казански». А я большая любительница гороскопов, кроссвордов и сканвордов. Хорошо бы еще, если бы подписные цены были более доступные для пенсионеров.

Жительница Высокогорского района Зайтуна Кормакова - одна из наших давних подписчиц, она участвовала в конкурсе на протяжении многих лет:
- Сколько помню, я всегда отправляла купон, надеясь на победу в «Тайне черного пакета». И вот наконец удача мне улыбнулась. Раньше, пока работала, «Казанские ведомости» выписывала на работу, сейчас читаю дома. Нравится, что в газете много интересных рубрик, можно поучаствовать и в других конкурсах. Песни, что печатаете, тоже очень выручают на разных торжествах. Побольше бы еще рецептов в газету!

Светлана Омельченко из Казани рассказала, что много раз заполняла купон, но так его и не отправляла:
- В этот раз все же решилась - и не прогадала. Газету выписываю, можно сказать, с самого первого выпуска. А как же без прессы? Тем более что сама работаю почтальоном. Первым делом, как открываю газету, читаю «Санта-Барбару» по-казански». Мои любимые рубрики - «Твоя формула любви», «Глас народа», «Казань огородная».

Жительница Казани Роза Шайхутдинова выиграла в конкурсе тоже первый раз:
- Не рассчитывала на победу, но надеялась. Заполняя купон, продукты выбирала, следуя своей логике. И не прогадала. Вместе со мной газету читают мама и 24-летний сын. Газета нам нравится, темы разные поднимаете. Так держать!

Наша подписчица Алсу Зарифова не только следит за конкурсами на страницах нашей газеты, но еще и сама как-то попробовала себя в роли автора рубрики «Твоя формула любви»:
- Тогда я написала о своей первой любви к учителю… Было удивительно, что письмо опубликовали. Вообще «Казанские ведомости» - наша семейная газета, читаем ее от корки до корки. Обращалась я как-то и в «Глас народа» по поводу проблемы ЖКХ. Приятно, что вопрос тогда решился. Песни вырезаем и поем всей семьей. Я не верю, что все газеты уйдут в интернет. Ведь это такая ненадежная штука, если возникнут перебои с электричеством. А газету всегда можно открыть и почитать.

Приз за свою маму Елену Сергееву из деревни Старая Пристань Лаишевского района получил Роман Сергеев:
- Выписываем газету уже больше 15 лет. Мама любит читать новости и истории об обычных жителях республики, чем-то удививших и показывающих пример другим. Интересуют ее и достопримечательности Казани, советы психолога о воспитании детей. Хотелось бы, чтобы больше писали о талантливой молодежи - вот пожелание моей мамы.

А мы напоминаем читателям, что этой осенью вновь стартует наш традиционный конкурс «Тайна черного пакета». Подписка на первое полугодие 2018 года - обязательное условие участия в конкурсе, оформить ее можно уже сейчас в любом почтовом отделении республики.