За все годы, как я себя помню и знаю, не было ни одного раза, чтобы папа сделал мне какое-то замечание, строго посмотрел на меня или резко что-то мне ответил. Разобью ли я случайно чашку или получу нехорошую оценку в школе - на все папа реагировал с любовью и снисхождением. Он никогда меня не ругал. Нет, это не баловство. И капризной я не выросла. Благодаря снисходительности и благородству папы у меня появилось понимание, что я настоящая девушка, нуждающаяся в будущем в сильном мужском плече. Я привыкла к тому, что мужчина всегда должен быть железной опорой и самым снисходительным человеком для женщины. А женщина в свою очередь должна безгранично уважать его за это и поддерживать в каждом действии. 

В подростковом возрасте у меня была своеобразная особенность - терять паспорт. Сейчас рассеянности нет. Но в школе и университете я трижды теряла документы. Мама, конечно же, была недовольна, а вот папа смотрел на это с улыбкой. Он всячески поддерживал меня в такие моменты своими шутками, отчего мне становилось легко и хорошо. Затем мы с ним шли восстанавливать паспорт, простаивали часами в очередях, он рассказывал мне истории из жизни бабушки и дедушки. Я обожала их слушать. И не было даже намека на то, что я в чем-то виновата, что из-за меня мы тратим время. Благодаря всему этому я выросла очень благодарной папе. Он берег меня от плохого, наполнил мое детство самыми лучшими воспоминаниями - походы в цирк, катания на пони, прогулки в парках, гонки на санках. 

Самый же волнительный момент настал в день, когда я выходила замуж. В загсе мой папа, который никогда не показывал своих слез, заплакал. Я смотрела на него, видела его грустные глаза, и мне хотелось разрыдаться. Мне кажется, он плакал от того, что понимал: ни один мужчина на свете не будет для его дочери таким же снисходительным и благородным. Но он ошибался. Неслучайно говорят, что девушки выбирают мужей, похожих на отца. Мой муж стал для меня таким же заботливым, благородным и любящим человеком. Однако папа всегда будет занимать особое место в моем сердце с пометкой «самый лучший».

Инна Дмитриева