На церемонии заселения присутствовал и министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов. В своей поздравительной речи он заявил, что в этом году будут обеспечены жилыми помещениями специализированного жилищного фонда республики еще 305 человек, оставшихся без попечения родителей.

Новое жилье жители района получили по программе «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» и «Социальная ипотека».

В 2017 году в реестре семей по РТ состоит 1130 сирот, из них 963 сироты у которых наступил срок предоставления жилья. В планах этого года – обеспечение жильем по республике 305 сирот, из них на сегодня квартиры выбрали 299 сирот, в том числе 177 уже отпраздновали новоселье.

На строительство квартир и индивидуальных жилых домов для детей-сирот затрачено более 346 млн рублей, в том числе свыше 300 млн рублей из республиканского бюджета и более 40 млн рублей из бюджета РФ.

Напомним, 20 июля в Нижнекамске 30 детей–сирот получили ключи от квартир в новом многоэтажном доме по улице Менделеева. Семеро из новоселов жители города, остальные приехали из Елабуги, Набережных Челнов, Заинска, Менделеевска, Мензелинска и Тетюш.