«УНИКС» неудачно сыграл против чемпиона Чехии и лидера нынешнего чешского чемпионата. Игра была похожа на предыдущую с «Фенербахче». Уступая по ходу игры, в заключительной четверти казанцы предприняли мощный спурт, но промах Топорова из-под кольца на последних секундах матча не позволил перевести поединок в овертайм, как это было в игре против турецкой команды. В чем уступал «УНИКС»? Прежде всего в росте. В составе «Нимбурка» клубный чемпион Европы Зидек (213 см), Вотрубек (212), Трнка (213), Нечаш (210). Самый высокий из играющих у казанцев - Камбала - всего 206 см. Гости имели преимущество под щитами в первой половине игры. Казанцы показали крайне низкий процент реализации трехочковых - 20 (4 из 20), гости в 24 попытках бросков из-за дуги были удачливы в 13 (54 процента). Во многом этому «способствовала» защита хозяев. Чехи сразу же стали лидировать в счете, хотя результат первой половины игры не внушал опасений - 38:43. После перерыва хорватский легионер «Нимбурка» Муйагич набрал подряд 7 очков, 40:52. Зидек, Уитфельд также отмечаются трехочковыми попаданиями. Шесть трехочковых за четверть - неплохо, а у казанцев, как назло, броски не идут. На 7-й минуте третьей четверти было минус 17, 48:65. И вот тут «УНИКС» планомерно начал сокращать разницу в счете. После дальнего попадания Вильямса за 2 минуты до окончания четвертого периода счет стал 75:83. Оставалось играть 16 секунд, когда «трюльник» Топорова свел все к одному очку, 82:83. Уитфельд забросил штрафной - 82:84. Мяч у казанцев. Вильямс выдал отменный пас Топорову под щит, увы, Сергей промахнулся.

- Чтобы обыграть любого соперника, пяти минут отличной игры недостаточно, - сказал на пресс-конференции Станислав Еремин. - У меня большие претензии к настрою игроков на матч. Мы плохо защищались, а соперники использовали наши ошибки.

13 ноября «УНИКС» принимает одного из реальных претендентов на золото российского чемпионата московское «Динамо». А затем для казанцев наступит десятидневный перерыв в играх.

Владимир ТАМБОВ.