- Сезон оставил у меня двоякое впечатление, - сказал Курбан Бекиевич в разговоре с нами. - Были отрезки, когда мы играли невыразительно и уступали соперникам по делу. Но затем, во втором круге, вновь нашли свою игру и проводили, что называется, выигрышные матчи, но теряли очки буквально на ровном месте. Часто судьба встречи решалась на последних минутах. После поражения от венского "Рапида", за которое я еще раз прошу у болельщиков извинения, пошла черная полоса. Но в концовке первенства страны удача опять повернулась к нам лицом, и от финиша осталось какое-то удовлетворение. Дай бог, сегодня мы  хорошо проведем поединок с "Аланией" и завершим чемпионат на 10-м месте. Хотя задача на сезон была занять место не ниже 7 - 8-го. Да, в какой-то степени это был сезон невезения. Но оно во многом зависело от нас самих. Если бы была такая же самоотдача игроков, как в прошлом сезоне, то  мы бы не потеряли очки во многих поединках.

- Что дальше, Курбан Бекиевич? Сегодня завершится чемпионат страны, удастся ли сохранить костяк команды?

- Мы заинтересованы в том, чтобы костяк команды сохранился. Несколько ведущих игроков надо обязательно  оставить в "Рубине".  У Шаронова и Бояринцева истекают контракты с клубом. Мы предложим им подписать соглашение с "Рубином" на новых условиях по системе 1+1  год. Сознаем, что у того же Бояринцева много предложений от разных команд, а не только от московского "Спартака", постараемся удержать его в Казани. Насчет легионеров могу сказать, что в конце месяца ожидается принятие решения по лимиту на иностранных футболистов.

- А сами вы останетесь в клубе?

- Остаюсь в "Рубине". Только вот буду ли я по-прежнему главным тренером - это станет известно после моей встречи с президентом ФК "Рубин", мэром Казани Камилем Исхаковым.

- Будет ли клуб принимать участие в следующем сезоне в розыгрыше Кубка Интертото?

- Желание вновь сыграть на международной арене у нас есть.  Но время, финансовые и прочие возможности клуба покажут, сможем ли мы выйти на старт этого турнира.

- А насколько изменились условия в "Рубине"  за этот сезон?

- Строительство футбольно-легкоатлетического манежа на территории Центрального стадиона в разгаре. Это спортсооружение сдадут в эксплуатацию к 1000-летнему юбилею Казани. Мы уже подготовили одно естественное травяное поле на стадионе "Рубин", и в следующем  году на нем уже можно будет играть. Сейчас близится к концу оборудование искусственного газона, на котором в 2005 году также будут проводиться тренировки, в том числе детских и юношеских команд.

- Кстати, как вы отнеслись к выступлениям  набережночелнинского "КамАза" и нижнекамского "Нефтехимика" в первом дивизионе?

- Мы заинтересованы в том, чтобы нашу республику в Премьер-лиге представляли два клуба. "КамАЗ" вполне может  в будущем первенстве побороться за путевку в высший класс. У "Нефтехимика" были серьезные финансовые проблемы, из-за которых он и вылетел во второй дивизион. Мы старались помочь нижнекамцам, отдали им в аренду Колесникова и Стрельцова, еще ряд игроков, но новый тренер "Нефтехимика" сам отказался от нашей помощи.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.