Увы, забить казанцы смогли один-единственный гол, когда Жемалетдинов, оторвавшись от защитников (при их же попустительстве), хлестко пробил мимо голкипера Годзюра. Увы, Сергей Карасев доверился лайнсмену, который определил положение вне игры. Гол был отменен. А ведь как минимум на ничью-то казанцы наиграли. Увы, забивать волжане должны были сами, причем не один мяч. Только Азмун запорол два вернейших момента, а еще в первом тайме Канунников чуть недокрутил мяч и угодил в перекладину, да Жемалетдинов при атаке веером мог и должен был замыкать передачу, но в ворота не попал.

Уральцы грамотно обрабатывали мяч в отличие от хозяев, и потому казалось, что этим самым мячом они владеют чаще. Где-то на трибунах расположились травмированные Камболов и Карадениз, а Лестьенн и Азмун оставались в запасе. Так что создавать хоть какую-то «химию» в середине поля приходилось Цакташу и Мвила вместе с Оздоевым.

Получалось это фрагментарно, и стало ясно, что после перерыва последуют замены.

Но и концовку первого тайма казанцы проводили активно, а при подаче одного из угловых Сигурдссон пробил головой, но угодил точно в Годзюра.

В перерыве был заметен активно разминавшийся Азмун. Он и вышел на поле вскоре после перерыва и сразу же стал активно хозяйничать на подступах к чужой штрафной, но всегда ему не хватало какой-то малости.

И Курбан Бердыев, и Александр Тарханов - специалисты грамотные, и Курбан Бекиевич еще до игры подчеркивал, сожалея о травмированных, что «Рубину» в этой встрече придется нелегко. Так оно вообще-то и случилось. Забей «Рубин» первым (а возможности-то были), и команда могла, успокоившись, довести матч до победы. Но упущенные возможности лишь добавляли нервозности действиям хозяев. Совсем незаметен стал Канунников, и лишь неугомонный Бауэр весь матч бегал по полю, не гнушаясь незаметной черновой работы.

Пытался добавить остроты Лестьенн, но и он запутался в защитных построениях уральцев.

А «Урал» между тем и не думал «сушить» игру и своим шансом воспользовался блестяще - после навеса Навас не смог обработать мяч, последовал пас на набегавшего Бикфалваи, который вложился в удар грамотно, пробив Рыжикова.

Шла уже 87-я минута, так что шансов отыграться у казанцев практически не оставалось.

После матча на пресс-конференции Бердыев пояснил, что команда работает над тем, чтобы улучшить реализацию моментов, и надо еще немного потерпеть - игра-то налаживается. Правда, очков это не приносит пока, но согласитесь - на этот «Рубин» смотреть повеселее, нежели на команду Грасии.

Теперь в среду, 20 сентября, казанцы сыграют в Оренбурге матч на Кубок России, а затем на выезде встретятся в рамках чемпионата с «Ахматом».