В тот злополучный день девятиклассник Артем Архипов (все имена и фамилии в материале изменены) играл на автоматах у торгового комплекса «Савиново», когда к нему подошли трое пацанов из его школы. Восьмиклассники Радик Сабиров, Сергей Данилов  и семиклассник  Олег Ильин предложили Артему прогуляться, а по дороге  стали требовать у него деньги. Зайдя во двор  дома №88а по проспекту Ямашева, дружки начали  избивать Архипова. Причем их жестокость не знала границ:  они кидали в него кирпичи, тушили о лицо окурки,  совали их  в уши, рот и нос жертвы, плевали и... мочились на него. В общем, старались унизить подростка не только физически, но и морально.

  Все кончилось тем, что Артема увезли в больницу с сотрясением головного мозга. А хулиганов удалось задержать по горячим следам  сотрудникам Ново-Савиновского РУВД. Причину столь жестокой расправы над сверстником троица не смогла толком объяснить даже в суде, который определил восьмиклассников Сабирова и Данилова на 30 суток в центр временного содержания детей-правонарушителей. Третьего же «героя» - Ильина, учитывая малые года и положительную характеристику, лишь поставили на профилактический учет в районной инспекции по делам несовершеннолетних.

Добавим, что родители юных драчунов уделяли мало времени их воспитанию. А пока они зарабатывали деньги, этим делом занималась... улица.

Анна Гаврилова
(при содействии ОДН Ново-Савиновского РУВД).