В результате 10 участников ДТП - 3 пешехода, 2 пассажира, 4 водителя и велосипедист - получили травмы различной степени тяжести.

За этот же период 1433 водителя и 271 пешеход были привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД. 342 - за нарушение правил применения ремней безопасности; 80 - за непредоставление преимущества в движении пешеходам; 41 - за нарушение правил перевозки людей, в том числе 37 - за нарушение правил перевозки детей в салоне автомобиля, 3 - за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, сообщается на официальном портале мэрии Казани. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержаны 26 автомобилистов.

Кстати, экземпляры постановлений по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются на электронный почтовый ящик непосредственно в день их вынесения.

Для активации услуги необходимо один раз обратиться в любое из подразделений ГИБДД, которое осуществляет прием граждан, с аккуратно заполненным печатными буквами заявлением, приложив копии документов, указанных в сноске бланка заявления (форма 1 - для физических лиц, форма 2 - для юридических лиц).