На этот раз московские актеры на сцене Камаловского театра представили три спектакля: комедию Александра Дюма «Молодость Людовика XIV» в постановке художественного руководителя театра Юрия Соломина и две пьесы Александра Островского: «Не все коту масленица» и «Сердце не камень». 

Легендарный Малый театр приезжает осенью в Казань уже много лет в рамках обменных гастролей с театром им. Г.Камала. Позже камаловцы отправятся с ответным визитом в Москву. 

- Я воспитывался в училище имени Щепкина при Малом театре, поэтому считаю Малый театр своей альма-матер, своим домом. Не зря Малый театр называли вторым университетом, потому что на него возлагалась важная миссия просвещения зрителей. Его еще называют Домом Островского, а этот великий драматург очень близок по духу и нашему театру. Не зря же Галиаскара Камала в свое время назвали татарским Островским. У Островского каждый персонаж говорит своим языком, каждый прописан как бриллиант. И в Малом театре всегда очень внимательно относятся к слову, - рассказал, встречая коллег, народный артист России и Татарстана, корифей театра им. Г.Камала Равиль Шарафеев.
Конечно, все с нетерпением ждали в Казани художественного руководителя Малого театра Юрия Соломина, но он, к сожалению, приехать не смог. У него сейчас ответственный период - выпуск нового спектакля «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя. Актер театра, народный артист России Александр Ермаков передал всем огромный привет от Юрия Мефодьевича и благодарность казанцам за теплый прием и гостеприимство.

- Та дружба, которая существует у нас с Камаловским театром, - это самое великое, что есть во взаимоотношениях двух городов - Москвы и Казани, - подчеркнул Александр Ермаков. - Театральный мир устроен таким образом, что на гастролях театр зарабатывает деньги. Но между Малым театром и театром Камала отношения особые. Между нашими коллективами подписан долгосрочный договор о дружбе, обмене премьерами. Благодаря такому тесному сотрудничеству мы можем показывать свои премьеры: мы здесь у вас, а вы у нас в Москве. Это дорогого стоит в сегодняшнее время.