На ней были определены даты и время выхода в эфир и публикаций бесплатных предвыборных агитационных материалов, а также распределена печатная площадь между всеми зарегистрированными кандидатами и партиями. Кроме того, были разыграны номера в избирательных бюллетенях, под которыми будут обозначены восемь республиканских региональных отделений политических партий и один избирательный блок. Вот в каком порядке мы увидим их в бюллетенях 14 марта:

1. «Единая Россия».

2. «Российская коммунистическая рабочая партия - Российская партия коммунистов».

3. «Партия российских регионов».

4. «Развитие предпринимательства».

5. «Коммунистическая партия Российской Федерации».

6. «Либерально-демократическая партия России».

7. «Российская партия жизни».

8. Блок «Родина» (Республика Татарстан)».

9. «Союз правых сил».

На заседании Центризбиркома РТ был также утвержден текст избирательного бюллетеня для голосования по республиканскому избирательному округу. Он будет отпечатан на двух государственных языках Республики Татарстан. В его верхней части содержится разъяснение порядка заполнения, затем размещены наименования политических партий и избирательного блока, а справа от них - квадраты, в одном из которых избиратели должны будут поставить любой знак (например, галочку), свидетельствующий о голосовании. Исходя из опыта прошлых выборов, ЦИК РТ принял решение напечатать наименования партий более крупным шрифтом и только на русском языке, так как на татарском языке они пишутся почти так же. В бюллетене будут напечатаны фамилии и имена первой тройки кандидатов - под названием каждой партии и блока. Последняя строка в бюллетене гласит: «Против всех республиканских списков». Те, кто выберет ее, должны поставить свой знак в квадрате, размещенном справа.

Добавим, что бюллетени для голосования по республиканскому избирательному округу на выборах депутатов Госсовета РТ будут изготовлены до 20 февраля. А в территориальные избирательные комиссии их доставят не позже 22 февраля.

И последнее. Сегодня партии и кандидаты-одномандатники, заключившие соответствующие договоры со средствами массовой информации, приступили к предвыборной агитации, которая продлится 30 дней. Так что смотрите, слушайте, читайте и вникайте, уважаемые казанцы. Ну а уж потом принимайте взвешенное решение, за кого отдать свои симпатии и голоса на выборах в Государственный Совет республики.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.