Главной целью встречи станет придание нового импульса развитию отношений между странами по различным направлениям. Эта встреча сыграет позитивную роль в последующем развитии диалога, придаст российско-португальским отношениям новую динамику и откроет новые перспективы для совместного бизнеса.

На заседании стороны поделятся друг с другом информацией об экономической ситуации в странах, тенденциях развития торгово-экономических отношений. Стороны рассмотрят вопросы последующего взаимодействия в сферах торговли, инвестиций, туризма, продовольствия и сельскохозяйственных товаров, а также вопросы сотрудничества в области гражданской защиты, предотвращения и ликвидации возможных ЧС.

Обе стороны заинтересованы в продолжении плодотворного диалога в рамках комиссии. Независимо от действующих в мировой экономике ограничительных препятствий российско-португальское торгово-экономическое сотрудничество имеет серьезный потенциал для роста.

Важным итогом встречи станет подписание нового базового соглашения между правительством России и правительством Португалии об экономическом и техническом сотрудничестве, передает ИА «Татар-информ».
Это заседание будет шестым, в 2016 году аналогичное мероприятие прошло в Лиссабоне. Тогда был подписан пакт, который отразил все достигнутые в процессе встречи договоренности.