С начала 2017 года в ГИБДД РТ и административно-технические инспекции муниципальных образований поступило свыше 33 тысяч обращений от жителей республики.

Пешеходы, а в иных случаях и другие водители представляют видеосвидетельства административных правонарушений: кто-то не уступил дорогу, а кто-то в неположенном месте припарковал автомобиль. Результатом рассмотрения 74% материалов стали вынесенные постановления о привлечении к административной ответственности.

Выявлен рейтинг категорий, по которым обращаются татарстанцы. Чаще всего поступают сообщения по парковке на тротуаре. С января по август 2017 года от пользователей системы поступило 19 тысяч видеоматериалов по данному вопросу, что составляет 58% от всех обращений в систему.

Следом в рейтинге идет категория, касающаяся непредоставления преимущества в движении пешеходам. За 8 месяцев поступило более 4 тысяч обращений на эту тему. При этом жалобу составляют как сами пешеходы, так и граждане, которые становятся свидетелями нарушения. За год популярность этой категории увеличилась в 1,6 раза.

Третье место в рейтинге жалоб - категория «Остановка или стоянка под запрещающим знаком», сообщает сайт Министерства информатизации и связи РТ.