Почти год назад встречались эти команды в поселке Ростоши (1:1), только тогда тренеры были другие и играли оба клуба в РФПЛ. И вот на этот раз судьба свела команды в кубковой битве.

Курбан Бердыев провел мощную ротацию стартового состава, но этот состав язык не повернется назвать резервным - просто некоторые игроки, имевшие мало игрового времени, получили наконец-то возможность себя показать.

Тем не менее хозяева матч начали бодро, отнюдь не тушуясь при виде грозных казанцев, и уже на 12-й минуте встречи Сослану Джанаеву, проводившему первый матч за основу «Рубина», пришлось вступить в игру по-серьезному.

Но в середине первого тайма уже Кудряшов посылает мяч низом рядом со штангой, заставив оренбуржцев понервничать. Именно с этого момента начало вырисовываться игровое преимущество гостей.

Уже в следующей атаке казанцы добиваются углового, который в итоге и приносит результат: в сутолоке во вратарской самым расторопным оказался молодой защитник Егор Сорокин - открытие этого межсезонья для «Рубина», 0:1.

Правый фланг атаки гостей таил явную угрозу, и ничего с этим хозяева поделать не могли - Лестьенн, Кузьмин и Жемалетдинов буквально расшатали оборону «Оренбурга», но забить второй мяч им все никак не удавалось. При минимальном перевесе «Рубина» команды ушли на перерыв.

На 49-й минуте случилось страшное для «Рубина»: в борьбе с соперником сотрясение мозга получил Олег Кузьмин и не смог по 30-градусной жаре продолжить встречу.

Напряжение нарастает, а Джанаев удостаивается желтой карточки за затяжку времени. Кстати, мог Джанаев и вовсе покинуть поле, но, слава богу, арбитр Матюнин не разглядел момента, когда наш голкипер взял мяч руками за пределами штрафной площади.

А в уже добавленное время двухходовка Канунникова и Лестьенна завершилась голом последнего - 0:2. Так «Рубин» вышел в 1/8 финала и теперь ждет победителя пары «Крылья Советов» - «Локомотив».