Шешенин является трехкратным обладателем Кубка России в классе «Национальный», призером чемпионатов России в классах «Туринг» и LADA Revolution. Перед финальным этапом нынешнего сезона пилот занимает второе место в общем зачете класса «Туринг».

«Мы очень рады, что финал пройдет в Казани - это одна из самых современных трасс в России. Нас здесь всегда хорошо принимают, очень много зрителей. Это значит, что в Татарстане любят спорт, и мы этому очень рады и благодарны тем людям, которые за нас болеют. Поэтому в Казани будем ждать большого количества болельщиков», - отметил Шешенин.

Финальный этап Российской серии кольцевых гонок пройдет на автодроме KazanRing с 23 по 24 сентября. Участие в заездах примут более 100 пилотов в пяти гоночных классах, сообщает ИА «Татар-информ».

И 23, и 24 сентября будут по 5 заездов. Вход для зрителей на KazanRing свободный, поэтому казанцы и гости города смогут своими глазами увидеть сражения за российские чемпионства на треке. Всего определят по одному победителю в пяти классах: «Туринг», «Супер-Продакшн», «Национальный», «Национальный Юниор» и «Туринг-Лайт».

«Третий год подряд финальный этап Российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ) мы проводим в Казани. И каждый раз заключительные гонки становятся украшением сезона. Интересный трек, на котором идет реальная борьба за титулы, отличная организация этапа и церемонии награждения - такими были прошлые финалы, и таким, я уверен, будет финал СМП РСКГ - 2017», - отметил руководитель Российской серии кольцевых гонок Олег Петриков.