«Э-моция» - это благотворительный проект, его участники - казанская молодежь с инвалидностью и без. В репертуаре студии авторские спектакли, пока их только два - «#сердцагорода», «Страна сломанных игрушек». Готовится к выпуску третий спектакль «Снег». Его премьера запланирована на 9 декабря.

К своему первому дню рождения студия «Э-моция» подготовила настоящий праздник - впервые в Казани 23 - 24 сентября пройдет двухдневный мастер-класс преподавателя на инвалидной коляске Екатерины Сизовой из Самары. Екатерина даст казанским инвалидам-колясочникам уроки по инклюзивным танцам «Основы танцевальной реабилитации». 

Екатерина Сизова - психолог, танцор, хореограф, специалист по инклюзивному танцу, художественный руководитель инклюзивного танцевального коллектива Soul&Dance, директор АНО «Студия инклюзивного творчества», общественный деятель, победитель смены «Ты - предприниматель» молодежного форума ПФО «iВолга-2015» (гранд 1-й степени), директор Центра современной реабилитации. 

На уроках колясочники научатся управлять инвалидной коляской в танце, взаимодействовать с партнером по танцам. Занятия помогают участникам понять, что границы возможного существуют порой только в голове, а фразы «Я не умею танцевать», «У меня не получится», «Мое тело меня не слушает» остаются лишь стереотипами из прошлого. Как показывает опыт преподавания Екатерины, даже самые стеснительные и зажатые ученики к концу занятия раскрываются, начинают двигаться уверенней и вместе с тренером создают удивительные по красоте и эмоциональной наполненности танцевальные композиции.