«Если посмотреть историю, то отопительный сезон у нас традиционно начинается в 20-х числах сентября и заканчивается 9 - 15 мая. В этом году погода пока нас балует, потребности в тепле пока нет», - отметил Алексей Фролов.

Как установятся необходимые температуры, состоится пуск отопления. Отопительный сезон начинается, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс 8 градусов.

«Все объекты уже готовы к тому, чтобы принять теплоноситель. Со следующей недели мы будем уже формировать ежесуточный рапорт и мониторить, какое количество объектов по заявкам потребителей непосредственно запущено», - сказал замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

В первую очередь тепло подадут в здания объектов здравоохранения, детских учреждений с круглосуточным пребыванием детей, детских садов, образования (школы).

Также он напомнил, что в крупных городах после пуска тепла, есть еще процедура отладки системы. В течение недели управляющие организации ведут отладку по стоякам, чтобы была циркуляция, происходит завоздушивание системы.