О ходе выполнения решения Казанского Совета народных депутатов «О Программе «Семья Казани»

Заслушав и обсудив доклад заместителя Главы администрации г. Казани А.А.Тутаевой о ходе выполнения решения Казанского Совета народных депутатов "О Программе "Семья Казани", Казанский Совет народных депутатов отмечает, что во исполнение данного решения администрациями города и районов, районными депутатскими объединениями была продолжена работа по доработке Программы "Семья Казани".
Программа была опубликована для обсуждения с населением, обсуждена с руководителями отделов записей актов гражданского состояния районов Казани, в структурных подразделениях администрации города, в депутатских объединениях.
Проект Программы, принятый Советом за основу, доработан с учетом всех поступивших предложений и замечаний, определены источники финансирования программы, которые состоят из бюджетных средств, средств предприятий и организаций, а также внебюджетных источников. Объем расходов на реализацию первого этапа Программы составляет 257105,0 тыс. рублей, в том числе: из бюджета города 187703,0 тыс. рублей, из бюджета Республики Татарстан 6872,0 тыс. рублей, из внебюджетных источников 62530,0 тыс. рублей. 43 мероприятия не требуют дополнительного финансирования, реализацию ряда мероприятий предложено отложить до полного определения их источников финансирования.
Учитывая особую значимость реализации Программы, необходимость комплексного подхода к решению семейных проблем и повышению в обществе приоритета семьи, Казанский Совет народных депутатов решил:
1. Утвердить Программу "Семья Казани" (прилагается).
2. Администрациям города и районов:
- разработать и утвердить план мероприятий по реализации I этапа Программы "Семья Казани";
- продолжить разъяснения положений программы среди населения, в трудовых коллективах, по месту жительства;
- обеспечить финансирование Программы с учетом определенных источников.
3. Постоянным комиссиям Совета систематически анализировать ход выполнения Программы по своим направлениям и заслушивать на заседаниях.
4. Главным редакторам газет "Казанские ведомости" и "Шахри Казан" открыть постоянные рубрики, освещающие ход выполнения Программы "Семья Казани".
5. Считать утратившим силу решение №7-20 от 30.09.2004 "О Программе "Семья Казани".
6. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя председателя Казанского Совета народных депутатов Л.Н.Андрееву.

Председатель К.Ш.ИСХАКОВ.