В Казани на сегодняшний день тепло подается в 518 детских садов, школ и больниц, что составляет 72% от числа всех городских социальных учреждений. Горячие батареи и в 225 многоквартирных домах города. Тепло в них дали по заявке управляющих компаний. 

Подготовка к пуску тепла в Казани завершилась в начале сентября. К этому времени была проведена финишная опрессовка тепловых сетей с отключением горячей воды, подтвердившая готовность теплосетевого хозяйства города к несению отопительных нагрузок. До масштабного пуска тепла в казанские дома еще есть время. Такое случится, когда на улице среднесуточная температура будет не выше 8 градусов в течение пяти дней. 

В этом году многоквартирные дома продолжают оснащать узлами автоматического погодного регулирования. Уже установили 143 прибора. Всего в городе подача отопления автоматизирована более чем в 3,2 тыс. жилых домов. 

Продолжается реализация программы переключения потребителей от центральных тепловых пунктов на внутридомовые индивидуальные. На начало нового отопительного сезона установлено свыше 1,3 тыс. ИТП на 1280 объектах. Из них свыше 1,1 тысячи - многоквартирные дома и 165 бюджетных учреждений.

С вопросами о пуске тепла жители могут обратиться в комитет ЖКХ по номерам телефонов «горячей линии» 590-96-22 и 590-96-23 или оставить заявку в системе «Открытая Казань».