Выиграли «регулярку», как и ожидалось, казанские динамовцы. Интересно другое - разрыв между нашими динамовцами и занявшими второе место их подмосковными одноклубниками составил 16 очков: 69 против 53. Начинается самое главное в чемпионате - игры плей-офф.

В полуфинале нашему «Динамо» пришлось сразиться с занявшей четвертое место в чемпионате командой «Тана» из Азова Ростовской области. Соперник 14-кратным чемпионам России больших проблем не создал. В серии до двух побед южане сначала проиграли дома 2:6, а затем были разгромлены в Казани 1:9. Динамовцы с ходу дали понять, кто на поле хозяин. При подавляющем игровом превосходстве казанцы быстро забили два мяча: к 15-й минуте 2:0 (Янкун, Комаров). Через пару минут счет был уже 4:0. Хоккей на траве, подобно баскетболу, перешел с игры в два тайма на игру в четыре периода по 17,5 минуты каждый. Во втором периоде игрок «Таны» с характерной фамилией Каримов позволил своей команде избежать «сухого» поражения, но не более. Мячи впоследствии залетали только в ворота азовской команды.

После большого перерыва шквал атак захлестнул ворота гостей. С одной стороны, хоккеисты «Таны» умело защищались, особенно после розыгрыша казанцами опасных малых угловых, с другой - уверенные в своем превосходстве хозяева позволяли себе некоторую небрежность в игре. Но гол назревал. После отменно разыгранной многоходовки острую передачу эффектно замкнул Корнилов, 5:1. Замалутдинов доводит счет до 6:1. Седьмой мяч красиво в падении забил Семенов. Еще по мячу провели Замалутдинов и Курбанов.

Для того чтобы в 15-й раз подняться на высшую ступень пьедестала почета, казанским динамовцам осталось победно завершить финальную серию против своего принципиального соперника - команды «Динамо-Электросталь». Первая игра в

Подмосковье 26 сентября, ответная в Казани 30-го. Если потребуется дополнительный поединок, он пройдет в Казани 1 октября.