По возможности примеряйте несколько моделей одного размера: перчатки не должны морщить и сборить. Между подкладкой и ладонью обязательно свободное пространство: если перчатка сидит туго - рука замерзнет.

Изучите качество материала и подкладки. От холода защитят только перчатки из натуральной кожи, которая должна быть довольно тонкой, мягкой, гладкой и иметь характерный рисунок. Отличить натуральную кожу от искусственной довольно легко. Натуральная нагревается, принимая тепло руки, на срезах видны ворсинки, искусственная остается холодной, на срезах - нитки текстильной основы.

Чтобы перчатки дольше прослужили, кожа должна быть без заломов и морщинок, которые со временем могут превратиться в трещинки. Обязательно обратите внимание на шов между большим и указательным пальцами: если есть трещинки, то перчатки быстро порвутся. Подкладка должна быть скроена точно по размеру перчаток, не стягивать кожу и не собираться складками.

Внимательно рассмотрите, ровные ли строчки у изделия и нет ли пропуска швов. Шов на подкладке предпочтительнее потайной, чтобы не натирал руку. Не покупайте перчатки с клееной подкладкой - она быстро отвалится. Проверьте качество нити - она должна быть хорошо скрученной, однородной, блестящей.

Оцените крой в целом. Даже самая незатейливая перчатка должна состоять как минимум из шестнадцати деталей, не считая декоративных элементов и вставок, которые, кстати, значительно сокращают перчаточную жизнь.

Лучше откажитесь от перчаток, сшитых из кусочков. Такие изделия разнашиваются и теряют вид.

Проверьте качество окраски, иначе рискуете однажды, попав под дождь, оказаться с синими, коричневыми или рыжими ладонями и  в испачканной одежде. Поэтому перед покупкой потрите перчатки влажным платочком и посмотрите, не осталось ли на нем следов краски. Если продавец не разрешит проделывать подобные манипуляции, лучше не совершайте покупку, потому как это говорит не о лучшем качестве окраски перчаток.