Такую информацию в ходе пресс-конференции озвучил заместитель начальника Горьковской железной дороги по Казанскому территориальному управлению филиала ОАО «РЖД» Александр Черемнов.

Он обратил внимание собравшихся, что все эти ДТП произошли по вине водителей автомобилей. При этом Александр Черемнов отметил, железнодорожный переезд - это место повышенной опасности. Кроме того, столкновение автомобиля с пассажирским или грузовым поездом грозит трагическими последствиями для всех участников аварии.

- Хочу обратиться ко всем водителям: ни в коем случае не нарушайте правила дорожного движения на железнодорожных переездах, - резюмировал Александр Черемнов.

В целях обеспечения безопасности железнодорожные переезды оборудуются специальными средствами. Так, три года назад в республике появились первые два объекта со средствами видеофиксации, в нынешнем году спецсредства установлены еще на 7 переездах. По словам Александра Черемнова, объекты, на которых устанавливается видеонаблюдение, выбираются по показателям загруженности и аварийности. В ближайшие годы системами видеофиксации планируется оборудовать еще 26 железнодорожных переездов.

В то же время на переездах проводятся регулярные ремонтные работы: в нынешнем году было приведено в порядок 11 из них.