Всего в повестке было обозначено 10 тем для обсуждения, среди которых: создание условий для оказания медицинской помощи населению, организация питания и обеспечение продуктами общеобразовательных, дошкольных и учреждений здравоохранения, формирование избирательной комиссии и другие.

Стоимость завтрака и обеда в школьных столовых Казани по сравнению с другими городами-миллионниками невысока и цены на горячие завтраки в ближайшем будущем не повысятся. Об этом на XX сессии Казанской городской думы сообщила руководитель Департамента продовольствия и социального питания Гузель Ананьева. 

Скачка цен удается избежать из-за того, что 85% продовольствия, поступающего на склады предприятия, местного производства. Последний раз повышение цен Департаментом было произведено в апреле 2016 года. 
- Но удорожания все равно не избежать, так как цены растут каждые полгода, - сделала акцент Гузель Ананьева. 

В этом учебном году 4 школы и 1 гимназия Казани присоединились к проекту «Школьный ресторан». Сейчас в городе в стенах образовательных учреждений работают 22 таких заведения. По словам руководителя Департамента питания, в школьных ресторанах учащиеся не только обедают, но и отдыхают в свободное время, готовят уроки. Здесь же проводятся различные мероприятия. 

В Казани за горячие завтраки родители учащихся платят 58 рублей. Самая высокая стоимость питания по данным Департамента, в школах Москвы и Санкт-Петербурга. Одноразовое питание в этих городах стоит 125,68 и 93 рубля соответственно. Но надо учесть, что в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге стоимость завтраков для 1-4 классов дотируется из муниципального бюджета 100%.

Всего же в школьных столовых, по словам Ананьевой, питаются 92,4% учащихся.