Слоеный салат «Золотая курочка»

Ингредиенты: половина куриной грудки, маринованные опята - 200 г, картофель отварной - 2 шт., отварные куриные желтки - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез - 2 - 3 ст. ложки, соль, приправы по вкусу, растительное масло 1 - 2 ст. ложки.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Важно не передержать, чтобы мясо не было сухим. Посолить, приправить специями, закрыть крышкой и дать остыть. Лук измельчить и тоже обжарить. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. 
В плоскую салатницу вначале выложить картофель, смазать его майонезом, затем куриное филе, на него лук. Смазать майонезом и уложить опята. Грибы тоже намазать майонезом, сверху густо накрошить яичный желток.

Жаркое «Курица в шубе»

Ингредиенты: куриная грудка - 2 шт., сыр адыгейский - 200 г, помидоры свежие - 2 шт., листья базилика - пучок, приправа карри - 1 ст. ложка, слоеное тесто - пачка, растительное масло - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Куриную грудку раскрыть ножом как книжку, не разрезая до конца. Мясо слегка отбить с двух сторон. В растительное масло насыпать карри, соль, хорошенько смешать и смазать куриное филе этой смесью со всех сторон. На одну половину грудки выложить кусочки сыра, кружочки помидоров, листья базилика и закрыть второй половиной. В таком виде филе переложить на квадрат из слоеного теста, упаковать в тесто и залепить как пирог. Поверхность теста наколоть вилкой, смазать маслом и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут. Подавать со свежими или запеченными овощами.

Приятного аппетита!