Навязчивый Советчик

Больше всего на свете Советчики обожают всякие, так сказать, семейные собрания, когда весь коллектив собирается за общим столом или организованно выезжает отдохнуть на природу. Догадываетесь, кто является истинным вдохновителем этих мероприятий? Индивидуальные особенности каждого в представлении Советчика сливаются в безликое: «Мы... дружно все вместе...»

Новичка, возомнившего себя профессионалом, именно Советчик будет наставлять на путь истинный, приучая коллективное почитать выше всякого личного. Для Советчика количество прожитых лет гораздо важнее образования. Будь ты хоть ста пядей во лбу, но если тебе положенных годков не хватает, ты и не специалист вовсе, а так, птенец желторотый. И значит, рановато еще тебе своим умом жить. Следовательно, без предприимчивого наставника никак не обойтись. Так что, забыть навсегда о своих гениальных идеях, планах, прожектах? Ни в коем случае! Просто теперь все это станет не твоим, а «нашим». Смекаешь?

Страждущий

Завидев издали вопросительно изогнутую фигуру Страждущего, все спешат поскорее повернуть куда-нибудь за угол, перебежать на другую сторону улицы, только бы не столкнуться с ним нос к носу. Те же, кому не повезло, вмиг оказываются прижатыми к стенке. Вцепившись в рукав вашего пиджака или настойчиво-мягко обхватив кисть руки, Страждущий потихоньку-полегоньку начинает испытывать ваше терпение. Самое главное - вы абсолютно не понимаете, почему после двухминутного ничем не примечательного разговора со Страждущим вдруг нестерпимо хочется удавиться. Скажете, преувеличение? Тогда судите сами. Разговор Страждущий начинает, как обычно, в своей заунывно-тягучей манере: «При-иве-ет. Ка-ак де-ела-а?» Не тешьте себя иллюзиями - не имеет значения, как вы отреагируете на вопросы Страждущего. Вы, да и любой другой, нужны ему как повод для размышлений или переживаний. Неважно, что ему удастся заполучить - реальную помощь, или нужную информацию, или живые эмоции. Для Страждущего ценен не сам результат как таковой. Он страждет с вашей помощью окунуться в бурный поток событий, который бы унес его от серости монотонных будней.