На этих крупнейших соревнованиях команда России, которую спонсирует мэр Москвы и большой любитель русской бани Юрий Лужков, была вне конкуренции. Наши мастера веника и пара продержались в парилке дольше всех и стали чемпионами Европы 2004 года. Второе место досталось финской сборной, а на третьем оказались братья-славяне из Беларуси.

Весомый вклад в копилку нашей сборной внес и уроженец Альметьевского района Татарстана Раис Ахмадуллин. На его счету 36 минут пребывания в жарком «аду», что позволило ему стать серебряным призером и  в личном зачете.

Интересно, что у Раиса имеется свой фирменный стиль, который он впервые продемонстрировал несколько лет назад в казанской бане №5, где проводились первые состязания парильщиков. Тогда  Ахмадуллин заходил в парилку в меховой шапке, которая и спасала его от жары, позволяя добиваться рекордных показателей. Их и заметили в Москве, переманив Раиса в столицу страны, где он сейчас живет вместе с семьей в новой квартире, которую ему предоставили как лучшему парильщику России.

Амир Бариев,
Владимир Музыченко.