Госавтоинспекция Татарстана начала практиковать новые методы профилактики грубых нарушений. Один из них - использование аэростата Авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии Республики Татарстан.

Аэростат запускается над наиболее аварийными участками автодорог и позволяет выявлять грубые нарушения ПДД, связанные с обгоном. Установленные в аэростате обзорная и детализирующая видеокамеры способны фиксировать все происходящее в радиусе нескольких километров. В сентябре мероприятия проходили на участках автодорог Казань - Малмыж и Казань - Оренбург.

Только за время проведения последнего мероприятия было выявлено 13 случаев, связанных с выездом на встречную полосу. На всех нарушителей были составлены административные материалы по части 4 ст. 12.15 КоАП РФ. И теперь им грозит административное наказание вплоть до лишения водительских прав сроком от 4 до 6 месяцев.

Как сообщают в ведомстве, Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан продолжит использование аэростата для мониторинга состояния дорог Татарстана и профилактики грубых нарушений ПДД.