Сам Курбан Бекиевич после матча с грустью признался, что вынужден выпускать лишь тех футболистов, которые у него есть в наличии, и они раз за разом допускают ошибки.

Да, болельщики уже начинают привыкать к тому, что Навас довольно часто ошибается, передачи наши игроки делают чересчур неточные, в атаке забегания Бауэра и Лестьенна уже всем известны, а навесы с флангов в штрафную никакого эффекта не дают.

Уже не так подвижен Карадениз, в обороне чувствуется отсутствие Камболова, а Жемалетдинов и Канунников явно инертны и зависимы и не могут обыграть соперника в одиночку.

Зритель все это видит, и все меньше болельщиков приходит на матчи «Рубина» на красавец-стадион: если поначалу с приходом Бердыева речь шла о 15 тысячах болельщиков, то сейчас приходят около 5 тысяч человек.

Первый тайм прошел откровенно скучно. Трио форвардов «Рубина» в этом матче - Азмун, Канунников и Жемалетдинов - играло строго индивидуально: никаких тебе «двоечек», осмысленных передач на обострение, никакого намека на голевые моменты. «Амкар» явно приехал за ничьей и вперед упорно не шел, тем и объясняется, что у ворот Джанаева также никаких моментов не возникало. Так что вполне логичным стал итог первых 45 минут - 0:0.

И теперь оставалось лишь уповать на то, что Курбан Бердыев в перерыве сможет встряхнуть команду и даст шанс запасным - Рочине, Караденизу и Лестьенну.

По традиции в начале второго тайма замен у казанцев не было - они должны были прийти ближе к 65-й минуте. Время шло, а игра веселее не становилась.

Шанс представился Караденизу лишь один раз, но турок немыслимым образом не попал по мячу, замыкая передачу партнеров. Да, несколько оживил игру выход на поле Лестьенна, но партнеры никак не могли понять бельгийца, и его рывки гасли раз за разом.

Замены Бердыева явно не работали. А вот замена Гаджиева сработала на 83-й минуте. Едва выйдя на поле, Бодул отдал эффективную передачу на Януша Гола, и тот, оторвавшись от Наваса, в ближнем бою перекинул мяч через Джанаева в сетку ворот - 0:1.

После этого поражения казанцы опустились на 11-ю строчку в турнирной таблице, и теперь две недели перерыва в чемпионате дают волжанам возможность поразмыслить над своим незавидным положением.

Команде надо явно что-то придумывать, чтобы вылезти из подвала турнирной таблицы, и налаживать утерянную игру в атаке.