Встреча с жителями Алькеевского района активистов ассоциации «Клуб воинской славы» (председатель - М.В.Черепанов, директор - Р.Р.Хабибуллин) состоялась 29 сентября в Доме культуры райцентра.

12 бойцов «Снежного десанта» казанской гимназии №6 во главе с преподавателем Чулпан Нуретдиновной Гимадеевой рассказали собравшимся о своей поисковой работе, выступили с театрально-музыкальной композицией и вручили копии извещений детям, братьям, сестрам, внукам погибших в боях за Родину уроженцев Алькеевского района.

Списки 89 найденных солдат предварительно были опубликованы в районной газете, и при активном содействии администрации Алькеевского района, председателя Алькеевского отделения ТРООВВВА и ДЛК Ростема Шайхутдинова найдены родственники погибших солдат не только в самом районе, но и за его пределами. Так, сын Муртазы Ситдикова и дочь Сафиуллы Халиуллина живут теперь в Зеленодольске. 

Всего активистами ассоциации «Клуб воинской славы» в район переданы списки 116 найденных за последние месяцы погибших на войне алькеевцев.

Заведующий Музеем-мемориалом Великой Отечественной войны Национального музея РТ Михаил Черепанов передал Алькеевскому краеведческому музею копии наградных листов кавалера ордена Александра Невского Семена Ивановича Белова и 13 алькеевцев, награжденных орденами Отечественной войны и Красной Звезды посмертно. Предстоит найти и их родственников или односельчан, чтобы подвиги защитников Отечества не были забыты хотя бы на малой родине.

В марше приняли участие поисковики из Нурлата под руководством Владимира Малыгина, ребята из поискового отряда «Звезда», юнармейцы Алькеевского района.
Транспортные расходы марша памяти взял на себя Альберт Кукаркин - председатель татарстанской региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны».

Во время встречи к поисковикам обратились еще 10 семей Алькеевского района с просьбой найти пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Значит, поисковая работа по сайтам и архивам будет продолжаться.