Что ж, в этом сезоне такие правила, и направлены они на одно - свести к минимуму травматизм по ходу хоккейных поединков, хотя в действиях наших хоккеистов и не было умышленной грубости.

Вернемся к матчу против новосибирской «Сибири».

Уже третью встречу подряд пропускал Федор Малыхин, а место в рамке ворот занял Эмиль Гарипов.

Из-за удаления Глухова игра у «Ак Барса» в начале матча была скомкана, так что стоит поблагодарить судьбу за то, что за «штрафные» пять минут казанцы не пропустили шайбу в свои ворота. А вскоре уже волжане начали играть в большинстве, пусть и недолго. Но шайба упрямо не шла в ворота, хотя можно отметить попадание Галиева в штангу. А вот забили первыми гости, причем в формате 4х4. Вячеслав Основин благодаря ступору казанских защитников, продемонстрировав слалом у ворот Гарипова, изящно переиграл нашего голкипера - 0:1.

А вот с первых секунд второго периода уже «барсы» яростно насели на ворота Александра Салака, и тому приходилось трудиться в поте лица, раз за разом спасая свою команду.

В середине матча случился эпизод, который в пылу борьбы вроде бы был «заигран». Но Александр Свитов на правах капитана подъехал к судьям и попросил «посмотреть кино». В итоге при повторе четко стало понятно: шайба после броска Ткачева, пусть и не влетев в сетку, линию ворот все же пересекла - 1:1.

Так вот, благодаря просмотру хозяева счет сравняли. И продолжали доминировать на льду. Роб Клинкхаммер, танком прорвавшись по флангу, выдал точную передачу Ткачеву, который в упор пробил Салака во второй раз, - 2:1.

Мог отличиться Ткачев и в третий раз в начале заключительного отрезка игры, но штанга выручила Салака. И все же при игре в равных составах Дмитрий Архипов быстрее всех сориентировался в сутолоке у чужих ворот - 3:1. Казалось, интрига умерла. Но вот опытный Коньков сокращает отрыв - 3:2. А затем в наши ворота влетает и третья шайба. К счастью для «барсов», второй видеоповтор показал: до точного броска сибиряки неверно вошли в зону хозяев, так что третью шайбу отменили.

Но и это был еще не конец - за 16 секунд до финала матча казанцы умудрились удалиться и играли в формате 4х6. К счастью, счет остался неизменным. А уже сегодня «барсы» сразятся дома с «Югрой» из Ханты-Мансийска.