На мероприятии спикерами выступили известные люди Татарстана, в том числе Лариса Фомина - основатель одного из крупнейших рекламных холдингов республики, Надежда Рагозина - заместитель министра юстиции Республики Татарстан, Анастасия Фаттахова - мастер спорта по художественной гимнастике и другие. Каждый поделился своим опытом и историей о нелегком пути к успеху.

Организатором конференции является основатель компании Upgrade, лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области в сфере молодежной политики Анаит Аракелян. Она тоже поделилась с участницами своей историей:
- Десять лет назад у меня начались серьезные проблемы со здоровьем. Я едва могла ходить, говорить, видеть. Полтора года врачи не могли установить диагноз. Одни говорили: «У вас рак», другие: «У вас проблемы с психикой» и так далее. Финалом стал диагноз «миодистрофия». Меня ждала коляска. И именно в этот момент я встала перед выбором, - рассказывает Анаит. - Первое - довериться врачам. А это значит, что по их прогнозам мне оставалось жить всего 6 лет. Этот вариант мне не подошел. Второе - показать, что можно по-другому. Для полноты картины отмечу, что финальный диагноз «генерализованная форма миастении» чуть лучше его первого варианта, но на момент принятия решения я об этом не знала. Полезла в интернет: мечтала найти пример того, что совсем не обязательно отказываться от той жизни, в которой я гуляла часами, где каждый мой день начинался с танцев, где я строила карьеру успешного юриста. Но этого не нашла.

Тогда захлопнула крышку ноутбука и сказала себе: «Все бывает в первый раз». Я буквально физически почувствовала, что моя жизнь в моих руках. Ни один врач, ни один учитель, ни один человек никогда не будет говорить мне, как жить. С тех пор я по-настоящему живу. Понадобилось пройти долгий путь, чтобы сейчас с уверенностью заявить: мне есть чем поделиться и на своем опыте я могу помочь другим не допустить ошибок и преодолеть трудности.

Сейчас Анаит 28 лет, у нее есть дочь, которая пошла в этом году во второй класс. Не зная истории жизни Анаит, трудно представить, что эта красивая жизнерадостная молодая женщина, которая уверенно стоит перед нами, когда-то была на грани жизни и смерти.

На конференции действительно была очень дружественная атмосфера. Казалось, собравшиеся понимают друг друга без слов. На вопрос о цели мероприятия Анаит ответила, что True Stories - это отличный шанс наконец-то разложить в голове все по полочкам и понять, куда двигаться дальше. Спикеры делятся жизненными, порой очень сокровенными историями. Многие участницы узнают в них себя, видят такие же переживания и радости, поэтому им становится легче справляться с жизненными трудностями.

Одним из спикеров стала Дина Гайзатуллина - председатель Молодежного правительства РТ. Дине всего 26 лет, но она уже успела достичь немалых высот в своей профессиональной деятельности. В выступлении Дина тоже поделилась с участницами своим опытом.

- Я познакомилась с Анаит в социальных сетях. Она предложила мне выступить в качестве спикера на конференции. Мы поговорили и сошлись на фразе «Когда в команде женщина и мужчина работают вдвоем и принимают решение совместно, оно получается наиболее верным, чем решение, принятое по отдельности». Я поняла, что мы сработаемся, - сказала спикер.  

На вопрос о том, как добиться успеха в 26 лет и сделать так, чтобы тебя воспринимали всерьез, Дина кратко, но точно ответила: 
- Приходится каждый день работать, не лениться. Если у тебя недостаточно знаний, но есть целеустремленность, то победа, пусть и не сразу, гарантированна.