В этом году полюбившийся всем праздник цветочных экспозиций прошел перед театром кукол «Экият» в третий раз. Словно в благодарность за такой подарок у подножия детского театра разместился огромный букет цветов. Впрочем, на «Цветочном фестивале - 2017» смысл в себе таили и другие цветочные композиции.

Стоит отметить, что в этом году количество участников конкурса «Цветущая Казань» и горожан, голосующих за представленные композиции на сайте flowers.kzn.ru, заметно выросло. Так, за участников акции проголосовало почти вдвое больше пользователей - около 43 тысяч человек против 26 тысяч в прошлом году. 

Хотя и завершился красочный фестиваль месяц назад, воспоминания о нем и чудесном лете, промчавшемся, как миг, останутся в памяти впечатлительных казанцев надолго. Ухоженные деревья, сочно-зеленые газоны, нестандартные композиции из привычных и редких цветов становятся еще одной визитной карточкой Казани. И уже совсем необязательно стремиться за город в поисках зеленого оазиса - в самом центре Казани этот оазис «оживает» руками людей - специалистов жилищно-коммунальных предприятий, компаний по ландшафтному дизайну.

реклама

ООО «УК ЖКХ Московского района» второй год подряд участвует в акции. Присоединившись к этому событию, компания вновь призналась в любви к Казани и его жителям.

В этом году сотрудники ООО «УК ЖКХ Московского района» представили оригинальное решение по оформлению клумб в виде ног в джинсах и кедах, чем сразили наповал многих казанцев. Всплеск эмоций от увиденного вылился в социальные сети неоднозначными высказываниями.

Однако джинсовый экстерьер стал «голосом» современности в дополнение к стендам, на которых были размещены старые фотографии улиц Московского района с запечатленными домами и дворами, парками, домами культуры. Многие уголки района уже обрели новый облик. Но в памяти людей среднего и пожилого возраста это частичка старой Казани, неразрывно связанная с детством и юностью.

Джинсовые клумбы олицетворяли нас - любящих носить удобные штаны, спортивную обувь. Ведь Казань - молодежный город, город спортивных событий и высоких достижений, а еще город добрых людей. Да, именно поэтому цветы в джинсах олицетворяют наш богатый внутренний мир, веру в лучшее и светлое. А сколько бабочек кружилось вокруг приятно пахнущих петуний…

Коллектив ООО «УК ЖКХ Московского района» благодарит всех жителей Казани, которые поддержали творческий подход в современном оформлении клумб в стиле casual, отдав арт-объекту «Клумба в джинсах» свои голоса.