Не скажу, что сразу приняла его, но что точно - у меня к нему не было неприязни. Дядя Марат не стал мне навязывать свое общение, не читал нравоучений, нотаций. Он просто общался со мной и не переступал черту дозволенного.
Гораздо позже я узнала про их с мамой уговор. Оказывается, она в самом начале совместной жизни заявила, что ее дети для нее всегда будут стоять на первом месте, а он, дядя Марат, будет на втором. Отчим согласился на это и ни разу не упрекнул маму детьми.

Честно говоря, она и не дает повода для этого. Мама любит своего мужа, всегда при нас показывает его значимость, никогда не отделяет его от нас. Праздники вместе, выезды на природу тоже, поездки на море также совместные. 

Дядя Марат забирал из роддома мою старшую сестру с племянницей, родной же наш папа времени не нашел. Он же приехал в роддом за мной и моим сыном.

Я благодарна моему отчиму, моему названому отцу, за то, что он выдержал мои подростковые выкрутасы. Вместе с мамой в любое время суток выезжал за мной, привозил домой. А после, когда я повзрослела и стала мамой, никогда не отказывал в помощи.

Помню, мне стало настолько плохо ночью, что пришлось вызывать скорую помощь. Дядя Марат поехал в больницу в 12 часов ночи, чтобы быть рядом, а мама осталась дома с моим двухнедельным сынишкой. И это лишь малая часть того, за что я благодарна дяде Марату. Пусть Боженька наградит его за терпение и понимание крепким здоровьем! И чтобы мы долго жили вместе.

Рамиля Насыбуллина