На вопрос читательницы отвечает член российской Гильдии шеф-поваров, эксперт бренда iCook Алексей Семенов:

- Тыква богата витаминами, минералами, белками и клетчаткой. Мы уже привыкли к ее яркому появлению в таких блюдах, как супы-пюре, ризотто, оладьи. Однако именно в десертах она раскрывается с другой стороны. Я предлагаю читателям ощутить всю сладость тыквы в запеканке. 

Для десерта возьмем 400 г тыквы и 400 г творога, 70 г коричневого сахара, 2 ст. л. йогурта, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 яичных белка, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. цедры апельсина, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. корицы, 2 ст. л. миндальных лепестков.

Мякоть тыквы нарезаем кусочками, кладем в маленький сотейник, заливаем небольшим количеством воды и готовим с момента срабатывания водяного затвора 20 минут. Творог протираем через сито или в блендере с йогуртом. Добавляем к творогу сахар, ванильный сахар, цедру, корицу и тщательно перемешиваем. Вставку смазываем сливочным маслом, присыпаем сухарями. Добавляем размятую тыкву к творогу, вмешиваем взбитые белки. Выкладываем творожную массу во вставку и готовим на пару 20 минут, затем приоткрываем крышку и готовим еще 20 минут. Готовую запеканку украшаем миндальными лепестками.

Приятного аппетита!