Уважаемый Ильдус Ахатович, как пояснили специалисты управления Пенсионного фонда России в Вахитовском районе г. Казани, среднемесячный заработок для оценки пенсионных прав застрахованных лиц учитывается за 2000 - 2001 гг. по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо за любые 60 месяцев подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами. Отношение среднемесячного заработка застрахованного лица к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации учитывается в размере не свыше 1,2.

Таким образом, законодателем предоставлена возможность застрахованному лицу выбрать период для определения своего среднемесячного заработка в целях оценки пенсионных прав путем их конвертации в расчетный пенсионный капитал по состоянию на 1 января 2002 г.

В случае ликвидации работодателя либо государственного (муниципального) органа или прекращения их деятельности по другим причинам справки о заработке выдаются правопреемником, вышестоящим органом или архивными организациями, располагающими необходимыми сведениями.

В предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях для исчисления пенсии принимаются также справки работодателя (лица, оплатившего работу или услугу) об оплате по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ и оказание услуг, с отметкой об уплате страховых взносов, расчетные книжки или справки, выданные профсоюзными органами, с участием которых были заключены договоры о работе лиц у отдельных граждан, с указанием заработка рабочих и служащих соответствующей профессии и квалификации, занятых на государственных предприятиях и в организациях бытового обслуживания населения, копии лицевых счетов, выдаваемые архивными организациями.

Согласно разъяснению Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации если невозможно документально подтвердить среднемесячный заработок в связи с утратой работодателем первичных документов о заработке, то могут быть представлены документы, косвенно подтверждающие фактический заработок работника на данном конкретном предприятии, в том числе документы, из которых можно сделать вывод об индивидуальном характере заработка работника. Только в судебном порядке устанавливается зарплата по косвенным документам.

Подтверждение индивидуального характера заработка является обязательным. В этой связи никакие усредненные показатели (средние данные о заработной плате по организации, отрасли или региону, сведения о тарифных ставках и должностных окладах, а также свидетельские показания) не могут быть использованы для подтверждения среднемесячного заработка для исчисления расчетного размера пенсии.

Это обусловлено тем, что получаемая работником заработная плата строго индивидуализирована и зависит от ряда обстоятельств, таких как: количество отработанного времени, объем проделанной работы (изготовленной продукции), квалификация (разряд), режим работы, временная нетрудоспособность, обучение, добросовестность исполнения своих трудовых обязанностей и т. д.