Организовала и вела мероприятие председатель совета ветеранов СЖ РТ Люция Фаршатова-Мавлиева, сообщается на сайте Союза журналистов РТ.

С теплым приветственным словом к аксакалам обратилась председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова. Она отметила, что работники прессы всегда находились в центре событий, происходящих в республике. «Сегодня здесь собрались ветераны, которые работали в газетах и журналах, на телевидении и радио, - сказала она. - На вашу долю выпали годы перестройки, экономического развития Татарстана. И вы принимали самое непосредственное участие в этом созидательном движении, активно освещая успехи и достижения, показывая проблемы и трудности. Мы готовимся к празднованию большого юбилея нашего творческого союза. В 2018 году журналистскому объединению исполняется 100 лет. Оно было образовано в 1918 году по инициативе редакций трех ведущих газет Казани и сплотило в своих рядах самых активных представителей прессы».

Ветеранов поздравила заместитель председателя СЖ РТ, главный редактор газеты «Казанские ведомости» Венера Якупова.

Совет ветеранов организовал концертную программу, пригласив на встречу музыканта. В его исполнении звучали волшебные мелодии курая. А под баян участники встречи с удовольствием пели, объединившись в хор. Встреча коллег-журналистов всегда проходит в теплой, дружественной атмосфере. Конечно, были произнесены тосты за сложную и интересную профессию журналиста, которой ветераны отдали много лет жизни. Римма Ратникова вручила ценные подарки журналистам-юбилярам.