Новый для Казани формат инклюзивных постановок объединяет актеров с инвалидностью и без таковой. Зрителями спектакля станут семьи с детьми с инвалидностью, подопечные школ-интернатов, реабилитационных центров и обычные школьники.

Встретят гостей студенты Казанского медицинского колледжа - активисты студенческого профсоюза и волонтеры. В фойе будет работать тематическая бесплатная фотозона. 

«Страна сломанных игрушек» - авторская работа сценариста и режиссера студии «Э-моция» Нели Суркиной. Постановка для детей от шести лет и взрослых. Это история девочки Лии, которая отправляется на поиски своего медвежонка, пострадавшего во время аварии. В волшебной стране Лия встречает игрушки со всего света, некоторые из них тоскуют по своим друзьям-детям, а некоторые смертельно обижены и мечтают отомстить своим бывшим маленьким хозяевам за свою поломанную судьбу и забвение. Кто поможет Лие спасти любимого медвежонка, какие испытания ждут ее на пути и вспомнят ли обиженные игрушки, что настоящее их предназначение - дарить радость? 

Показ направлен на снятие барьеров между детьми с инвалидностью и без, проходит при поддержке Министерства труда, занятости и соцзащиты РТ, Министерства культуры РТ. Вход свободный, начало в 17.00, сообщают организаторы. 
В основе сюжета - попытка творческого осмысления опыта работы инклюзивной студии, процессов, свойственных всем людям: преодоление страхов, принятие себя, рождение доверия и дружбы, движение к мечте.

«Э-моция» - первая творческая инклюзивная студия в Казани, она начала свою работу в сентябре 2016 года на базе Дворца культуры «Юность». Участником студии может стать любой творчески настроенный человек (от 18 лет), в том числе и люди с инвалидностью. 

Основное творческое направление «Э-моции» - создание современного пластического, музыкального, эмоционального театра, театра без границ. Работа студии направлена на снятие барьеров между людьми здоровыми и людьми с инвалидностью, формирование открытого общества.