В этом году Азыма Якубовская также отмечает 40 лет добросовестной работы в системе ОСОАВИАХИМ-ДОСААФ на должности ответственного секретаря - начальника специальной части. Свою трудовую деятельность она начала будучи подростком, продолжала до самого преклонного возраста и внесла огромный вклад в создание уникального архивного фонда организации ДОСААФ-РОСТО. К юбилею была организована выставка, на которой представлены датированные 1935 годом документы из архива, сохраненного Азымой Якубовской.

Самоотверженность и труд ветерана были отмечены медалью «За победу над Германией», высшей наградой ЦС РОСТО-ДОСААФ медалью «Первый трижды Герой Советского Союза А.И Покрышкин», юбилейными медалями Центрального комитета ДОСААФ СССР, Центрального совета ОСОАВИАХИМ СССР.

По словам коллег, даже на заслуженном отдыхе Азыма Якубовская продолжает помогать организациям ДОСААФ Татарстана в обработке документов и ведении архивов. Именно ее огромной заслугой считается приведение архивного дела в идеальное состояние, оно стало показательным в масштабе республики.

Всего по Республике Татарстан насчитывается около 2,5 тысячи ветеранов ДОСААФ-РОСТО. К 60-летию Победы руководство РОСТО РТ намерено приглашать их в музей славы, на мероприятия в школы и вузы республики.

Intertat.ru.