"Если бы она пришла на свидание еще позже, я бы стал Петраркой".
Станислав Ежи ЛЕЦ.

Не отдавай меня ему!

Игра. Игра в любовь, в чувства. Зачем мы играем чувствами других? Ты очень хороший, заботливый, внимательный. Я вижу, что любишь меня искренне. Твоя любовь глубока и чиста. Но я не могу тебе дать того же. Пока не могу. Нет, я не играю тобой. Не смей так думать. Я забуду его и начну новую жизнь. Открою чистую страницу, Новый год с тобой. Ты очень нужен. Мне необходима твоя поддержка именно сейчас, когда я разочаровалась во многих людях. В том числе и в нем. Очень сложно. Не оставляй меня. И вообще, ты единственный, кто относится ко мне с большой любовью, уважением. Единственный из парней. Ты светлый человечек в моей жизни.
Не представляешь, что со мной творится. Мне сложно. Даже воздушные шарики, качели, которые я люблю до безумия, в данный момент меня не радуют.
Мне нужен твой смех, взгляд, твоя поддержка. Пускай у нас пока небольшая любовь. Зато есть то, чего нет у других, - взаимопонимание.
Пойми, если мы пройдем через это, то только укрепим свои чувства.
Прошу, не оставляй меня одну и не отдавай ему. Будь рядом, как бы тяжело ни было. Поверь в меня, ведь я всегда была с тобой честна.
Сделай так, чтобы я опять была веселой и радовалась, как прежде. Помоги мне забыть его...

Девочка, которая любит воздушные шарики.


 Женщины такие же, как и мужчины

Право на выбор спутника жизни имеет каждый. И хорошо, когда делается обоюдный выбор. Это надо только приветствовать. Плохо, когда такого выбора нет и одна сторона блокирует отношения другой: нарушается ее право на выбор. Вот и получается - сам не живешь и другим жить не даешь!
Мужчины и женщины - люди разные по психоэмоциональному состоянию, с разными положительными или отрицательными фонами, на базе которых формируются наши убеждения и установки.
Поэтому до создания семьи и пытаешься понять психоэмоциональное состояние человека, его убеждения и установки, выравнять отношения. Но если человек уходит в себя, в его сознании происходит буря эмоций, возникает конфликт - все это проявляется в субъективном или объективном плане, так стоит ли с таким человеком связывать свою судьбу?
Вот поэтому и дается время на знакомство, а когда создана семья, уже поздно идти вспять, надо идти только вперед, следует решать все проблемы уже на ходу.
Общение с противоположным полом не есть еще измена. Женщина может общаться с другим мужчиной не ради физической близости. Может, люди просто доверяют друг другу личные проблемы: обсуждают, советуются.
Если я холостяк и в годах и ко мне заходит молодая женщина, то это вовсе не означает, что она моя любовница. Просто есть проблемы, которые она пытается решить со мной. Были темы разговоров по планированию пола ребенка, по вопросам секса, по особенностям физиологии мужчины и женщины, сексуальной удовлетворенности. Ну а сейчас общение в плане бытовых вопросов. Сексуальные темы - уже пройденный этап, и нет необходимости возвращаться к ним. При чем тут пол человека или измена? Я не понимаю это!
Женщина - такой же человек, как и мужчина, хочет знать, понять что-то. Общение с ними у меня лучше получается, чем с мужчинами. Женщины вежливее, нежнее, более доступные в общении, к ним больше доверия. Мужчины имеют больше вредных привычек, ершистые, у них больше грубости и наглости, они эгоистичны и меньше приспособлены к проявлению уважительности, к самообслуживанию. Порой на этой почве в семье бывает конфликт.
Если женщина постоянно пилит мужа, он будет стремиться к общению с другой женщиной. Это закон психологии человека: человек стремится туда, где ему удобно, просто и хорошо!
Надо делать так, чтобы мужчина летел домой. Следует меньше концентрировать свое внимание на личных эмоциях и не слушать подруг. Больше трезвости и самостоятельности - и только! Больше изучать психологию, педагогику, этику и эстетику. Тогда все получится!

С уважением Вакуров.

 


  Я ищу тебя...

Пишу в надежде, что сможете мне помочь. Хочу встретить надежного спутника жизни. Устала от проблем, которые должен решать мужчина в доме. Хочу почувствовать себя женщиной, которую любят и о которой заботятся. Где ты, моя "вторая половинка"? Мужчина без вредных привычек, порядочный и добрый, я жду тебя!

Людмила, 30 лет, Рыбная Слобода.


  Больны любовью...

Разбилась о скалы волна, и брызги полетели. Задумалась я о чем-то. О тебе. И вспомнила я, как разбились мои мечты, точно так же, как эта волна. Скала - это ты, а брызги - мои слезы. Как я рыдала ночами, вспоминая тебя... Как весело с тобой мы время проводили, как целовались под луной, как не хватает мне тебя. Не хватает твоих сильных рук, которые ласкали так нежно. Как хочется вернуть мне это лето, чтобы заново прожить его с тобой. Но сделать этого я не смогу.
И возвращаюсь я в холодную реальность.

Регина.

* * *

Хочу обратиться к моему любимому котеночку. С. - ты самый лучший и самый любимый. Знаешь, в тебе есть все качества, за которые можно полюбить. Уже люблю, но ты, конечно, не веришь. Понимаю тебя. Бывают дни, когда ты не приходишь, и я просто схожу с ума, вся на пределе. Мне не хватает тебя, я жду. Извини меня за глупости, за задумчивость. Поверь, мне еще никто не был так дорог, как ты. Хочу, чтобы ты всегда при встрече улыбался. Знаешь, ты верный друг, нежный парень, демон, судья, и я люблю тебя. Хочу, чтобы ты сегодня пришел и так же ласково прикоснулся ко мне. Жду...

Твоя Аленка.

P.S. Спасибо большое за вашу рубрику от всего нашего коллектива, потому что благодаря вам наши девчонки помирились со своими любимыми и некоторые даже нашли свои "вторые половинки".

 * * *

Сашуля! Как мне забыть тебя, как разлюбить? Что между нами произошло? Спрашиваю об этом твоих друзей, но, видимо, они решили сделать из этого военную тайну! Что случилось? Я тебя очень люблю и жду! До сих пор жду звонка или письма! Верю, что встречу тебя на своем пути! Тебя больше никто так не полюбит!

Твоя Катюша.

* * *

Мне немножко страшно вспоминать, что я любила его! Его, человека-мечту. Он - Бог моей души. Еще никогда не встречала таких. Он украл мой покой и сон, за что я ему благодарна! Внес в мою жизнь что-то необыкновенное, волшебное и очаровательное. Боже, пусть у него все будет лучше всех, пусть ему сопутствует успех во всем и везде. Айрат, любви тебе и счастья! Спасибо, что научил меня любить и восхищаться, быть красивой и наконец-то познать красоту. Я всегда буду помнить твои бездонные глаза и искреннюю добрую улыбку. Скучаю и восхищаюсь тобой.

Мария.