Там царила по-настоящему театральная обстановка. На входе гостей встречали Емеля и Василиса из спектакля «Как по щучьему велению», в фойе приветствовали героини постановки «Женитьба Бальзаминова», приглашая отведать с ними чай, сфотографироваться. Переходя в зал, где установлен символ театра - Рыцарь, можно было наблюдать героев спектакля «Игроки», расположившихся за карточным столом. В портретном зале гостей радовали своими яркими образами персонажи полюбившегося многим зрителям спектакля «Здравствуйте, я ваша тетя». Каждый гость мог почувствовать себя генералом на свадьбе жениха и невесты из спектакля «Свадьба с генералом», примерив костюм героя. Самые юные зрители праздника наблюдали сцены из детского премьерного спектакля «Я считаю до пяти».

Когда гости переместились из фойе театра в зрительный зал, со сцены с приветственным словом выступили директор ТЮЗа  Айгуль Горнышева и главный режиссер театра Туфан Имамутдинов. Они рассказали о ближайших планах на новый театральный сезон. Зрителей ожидает несколько премьерных постановок: «Нос» (Н.В.Гоголь) и «Выстрел» (А.С.Пушкин) режиссера Туфана Имамутдинова, «Господин Ибрагим» (Э.-Э.Шмитт) и «Я считаю до пяти» (М.Бартенев) режиссера Ильгиза Зайниева, а также «Как по щучьему велению» (по мотивам русских народных сказок) режиссера Евгения Казанцева.

В новом сезоне зрителей будет радовать актерская труппа в составе 40 человек, из них 7 человек - молодые артисты, которые влились в творческую команду ТЮЗа, сообщает пресс-служба театра.

На церемонии награждения дипломантов и лауреатов конкурса афиш, проходившего в театральном сезоне 2016 - 2017 годов, каждому участнику были вручены дипломы и памятные призы от администрации театра.

В конце официальной части начальник отдела профессионального искусства и художественного образования Министерства культуры РТ Дилия Хайрутдинова поздравила народную артистку Татарстана Галину Юрченко с юбилеем и вручила почетную грамоту Министерства культуры РТ.

Завершилось празднование открытия сезона показом спектакля «Маленький принц» - премьерой прошедшего театрального сезона.