Романтичная Казань

Как приятно гулять по набережной, смотреть на кремль с ночной подсветкой, на НКЦ, на Ленинскую дамбу-мост с уносящимися вдаль машинами - все по своим делам, в свою жизнь. Интересно, что, думая о своей жизни и наблюдая за этими людьми, понимаешь: помимо твоей жизни, есть и другие - лучше или хуже.

Когда идешь по набережной, всегда встречаешь много влюбленных пар. Они гуляют, смотрят на луну, звезды, прекрасный вид - им больше ничего не нужно для счастья: просто стоять рядом с любимым человеком, смотреть на родной город, не думая ни о чем.

Наши мамы и папы знакомились, влюблялись и так же гуляли по набережной, как и мы. Или на улице Баумана. Там у часов всегда много людей, ожидающих кого-то, среди них можно увидеть и влюбленную пару. Переживаешь, если кто-то из них опаздывает. Зато когда наконец он или она приходит, радуешься, наблюдая, как эти счастливые обнимают друг друга, целуются. Раз пришла - значит все в порядке.

Даже когда мы смотрим на башню Сююмбике, то вспоминаем легенду об этой царице и думаем, как же любила эта женщина и как страдала.

И все же так хочется верить, что именно в Казани, в городе, где все дышит романтикой, мы встретим свою любовь.

Диана БАГАУТДИНОВА.

Первая любовь не возвращается

Я помню - красивый мальчик увозил меня на велосипеде, и мы всю ночь целовались на спор, какая машина проедет. Днем мы были просто друзьями, хотя всегда выделяли друг друга. А девчонки все понимали и страшно мне завидовали. Я считала тебя совсем взрослым, ведь ты был на целый год меня старше. А потом... Потом осень. Ты не спросил номера телефона (стеснялся, наверное). И первая ночь любви была не с тобой. Прошло уже 7, а может, и 8 лет. Ты не узнаешь меня при встрече - я очень изменилась. Много было хорошего и плохого. Но почему я все еще вспоминаю о тебе? Было ли это первой любовью, отголоски которой доходят до меня сейчас? И до сих пор я мечтаю о кареглазом брюнете с крепкими руками и смуглым телом. Но на моей дороге одни голубоглазые блондины, мальчики-конфетки. Знаю, даже если встретишься, я пройду мимо. Первая любовь не возрождается, но и не умирает до конца. Она просто есть. Так же, как где-то есть ты, а где-то - я. Я никогда не забуду тебя, мой мальчик на велосипеде.

Твоя девочка с ротвейлером.

Это было необыкновенное знакомство. Ты так и не дала номер своего телефона. Положила мне в карман коробку «Фервекса» и сказала: «Найдешь меня, когда тебе будет плохо». Как же долго мне пришлось ждать этого «плохо». Целый месяц. Вчера я почувствовал, что заболеваю: разболелась голова, заложило нос, запершило в горле. Случайно вспомнил про твой прощальный подарок, который оказался очень кстати. Открываю коробку, а там, среди пакетиков спасительного лекарства записка с номером телефона и словами: «Когда поправишься - позвони. Буду ждать! Эля». Лекарства, оказывается, не только лечат, но и помогают найти друг друга.

Марат.

 

***

Малыш! Вот уже больше года мы с тобой не виделись, но я все помню. В сентябре у тебя был день рождения. В этот день думал о тебе, вспоминал твою милую улыбку, твой нежный голос, смех... как обидел тебя... Никогда не забуду твоих грустных глаз, когда ты смотрела на меня. Наверное, гордость не позволила тебе плакать, и ты сказала, что никогда меня не простишь. Знаю, что былого не вернуть, мы уже никогда не будем вместе. Я просто глупо тебя потерял, потерял девушку своей мечты. Осознал это сейчас. В этом году ты должна окончить институт. Знаю, что все хорошо - у тебя новый друг, которому я до боли завидую. Лучше бы не видеть вас вдвоем. В день всех влюбленных, как это ни странно, хочу пожелать тебе счастья с другим! А еще хочу сказать: милая Машенька, прости меня за все, если сможешь. И знай, что я никогда не смогу забыть твоих нежных глаз и свою самую большую в жизни ошибку...

Все еще любящий тебя...

***

 

Я еще совсем ребенок, но, кажется, познала в этой жизни больше, чем надо. Полюбила безответно, и вот результат - схожу с ума! Мне грустно и на душе тоска. Все меня бесит, никого не слышу, хочу только тебя. Хочу тебя обнять, к себе прижать и никуда не отпускать. Хочу опять этой глупой любви, где мы с тобой вдвоем - только я и ты. И никого нам не надо, нам хорошо с тобой, любить друг друга под яркой луной. Эту ночь я не забуду никогда!

Nicke. Клен, Казань.

Я ищу тебя ...

Здравствуй, «ТФЛ»!

Пишу впервые и надеюсь, что не безуспешно. Меня зовут Людмила, мне 49 лет. Дочери повзрослели и разлетелись, а муж ушел к молоденькой. А я осталась одна со своей невостребованной любовью и желанием жить, иметь возле себя любящего, верного, заботливого человека в горе и радости. Надеюсь, что это сбудется и найдется моя вторая «половинка», уготованная мне судьбой. Чувствую, что есть этот человек. Он приснился мне во сне! Но где?! Желательно, чтобы он был с такой судьбой, как и у меня, или вдовец; человек без вредных привычек, по характеру общительный, жизнерадостный, любитель природы, рыбалки, летнего отдыха. Сама я проживаю в сельской местности, в глубинке, работаю медиком.

Людмила, Верхнеуслонский район.


Больны любовью...