По данным на май 2004 года, в нашем городе проживает 7250 участников и 2734 инвалида Великой Отечественной войны, 56921 труженик тыла и 3442 вдовы воинов, погибших за свободу и независимость нашей Родины. Всем им - живущим и тем, кто, увы, не дожил до сегодняшнего дня - вечная слава, честь, память и благодарность потомков!

Мы также хотим увековечить имена тех, кто сражался с врагом на фронтах и трудился на оборону в тылу. А потому объявляем конкурс среди наших читателей на лучшие воспоминания о том героическом времени под названием "Мгновенья великой Победы".

Это могут быть отрывки из солдатских мемуаров, боевые эпизоды из жизни ныне живущих или покойных защитников Отчизны, рассказы тех, кто трудился на казанских заводах в 1941 - 1945 годах. К сожалению, мы вынуждены ввести одно ограничение - по объему.

Присланные материалы не должны превышать двух страниц машинописного текста. Поэтому ко всем авторам большая просьба: пишите только о самых ярких и неповторимых мгновениях Великой Отечественной войны, из которых, собственно, и складывалась одна великая Победа, 60-летие которой мы будем  отмечать весной этого года.

Итак, все, кто захочет участвовать в нашем юбилейном конкурсе, могут присылать или приносить свои материалы по адресу: 420066, г. Казань, а/я 231, ул. Чистопольская, 5 или отправлять их по электронной почте: kazved@mail.ru. Телефоны для справок: 42-98-16, 42-98-26.

Всех победителей и призеров ожидают фирменные дипломы нашей газеты и памятные призы. Так что дерзайте, дорогие наши защитники Отечества, труженики тыла, а также дети, внуки и правнуки тех, кто не дожил до грядущего юбилея. Помните, участвуя в конкурсе, вы внесете свой скромный вклад в написание героической летописи подвига наших земляков в годы Великой Отечественной войны.