Об этом юдинцам сообщил мэр Казани Ильсур Метшин во время посещения ДК железнодорожников на этой неделе. Его сопровождали первый заместитель руководителя исполкома Дамир Фаттахов, глава администрации Кировского и

Московского районов Сергей Миронов, заместитель начальника железной дороги по территориальному управлению Александр Черемнов и директор ДК Юрий Тулаев, сообщает kzn.ru. Они осмотрели залы Дворца культуры, где в это время проходили занятия. 

В хореографическом зале занимались участники коллектива «Веселая карусель». По словам его руководителя Нелли Конькиной, групповые занятия в зале проходят обычно вечером. Здесь в 4 - 5 группах занимаются около 60 человек в возрасте от 4 до 24 лет. Основная часть танцоров живет в поселке, однако на занятия по хореографии в ДК приезжают дети и подростки и из Залесного, и из Обсерватории. Хореографические коллективы активно участвуют в различных городских мероприятиях, таких как День молодежи, День города и других.

Затем глава города осмотрел зал спортивной гимнастики и большой концертный зал, где шла репетиция театра «Клаксон». Всего на базе Дворца культуры на сегодня занимается 21 коллектив. В ДК обучают вокалу, хореографии, тренируют по различным видам спорта, ведется подготовка к школе. Кружки посещают около 1250 детей и подростков. Кроме того, во Дворце культуры есть хор ветеранов.

Дворец культуры в прошлом году отметил круглую дату - 90-летие. В последний раз в здании капитальный ремонт проводился в 1996 году. Как рассказал директор ДК железнодорожников Юрий Тулаев, тогда в большом зале были установлены звуковое оборудование и новые кресла. Помимо большого во дворце есть также малый мраморный и развлекательный залы.

О планах задействовать ДК при праздновании 100-летия поселка Юдино градоначальнику рассказал глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов. «Наша цель - к празднованию 100-летия развить инфраструктуру для удобства жителей микрорайона. Основные задачи - ремонт социальных объектов, приведение в порядок мест общественного пользования, дорог и жилого фонда», - отметил он. Сейчас готовятся документы для выделения средств на проектно-изыскательские работы по определению стоимости ремонта ДК железнодорожников.

Мэр Казани пообщался и с жителями поселка. Юдинцы поделились с Ильсуром Метшиным своими опасениями по поводу закрытия ДК. Глава города заверил их, что Дворец культуры продолжит работу. «Сейчас есть договоренность между

Президентом РТ и президентом РЖД Олегом Белозеровым, что Дворец культуры перей­дет в нашу собственность. О закрытии речь вообще не идет, это точно. Мы приехали посмотреть, какие ремонтные работы сможем сделать», - подчеркнул Ильсур Метшин. Он также сказал, что при реконструкции площади перед Дворцом культуры будут учтены пожелания жителей.