Журналистский конкурс, цель которого популяризация профессии дорожника в обществе, стартовал в июле. Конкурсанты могли подать работы по нескольким номинациям – публикации на русском, татарском языках в печатных изданиях, Интернете, телевидении и Гран-при. Символично, что итоги были подведены в канун Дня работников дорожного хозяйства, который традиционно отмечается в третье воскресенье октября.

Ильдус Фасхутдинов в приветственной речи отметил, что в современном обществе мы часто сталкиваемся с негативным образом тех, кто строит, обслуживает дороги. «Это не сильно радует половину сегодняшних гостей в зале – дорожников», - обратился к аудитории председатель совета директоров АО «Татавтодор». Объявляя о конкурсе, организаторы стремились найти журналистов-союзников, которые помогли бы поднять престиж профессии дорожного рабочего.

По итогам конкурса, Гран-при взял филиал АО «Татмедиа» газета «Хезмәт даны-Трудовая слава». Организаторы наградили всю редакцию, отметив цельность цикла их публикаций, работу всего штата журналистов. Победители номинаций получили памятные дипломы и денежные премии из рук Айрата Зарипова и Ильдуса Фасхутдинова.

Жюри конкурса было приятно удивлено качеством многих работ, новизной подхода авторов. «Нам в отрасли нужны молодые талантливые ребята. Иначе – дорога в тупик», - резюмировал Фасхутдинов.