Помнится, что перед началом сезона 2015/16 «Рубин» уже устраивал грандиозный фестиваль для болельщиков, когда можно было погонять мяч, взять автографы и сфотографироваться с игроками. Новый «Рубин», сборки 2017/18, открыл ворота базы для болельщиков также перед началом сезона. Правда, тогда продлилось все действо лишь 20 минут.

Вчерашнее мероприятие отчасти особенное и уникальное. Много ли вы знаете клубов РФПЛ, которые пускают болельщиков на тренировку в самый разгар сезона?

За 5 минут до обозначенного начала мероприятия у ворот собралось порядка 45 человек. 17:00 и болельщиков организованной группой проводят к дальнему полю клубной базы, где на натуральном газоне уже работают спортсмены. Из раздевалки не спеша идет Олег Кузьмин - в этот вечер он работает по индивидуальной программе. Защитник, влившись в массу болельщиков, приветливо общается в течение всего пути до поля. На улице весьма прохладно, но организаторы мероприятия позаботились о гостях - их ждала палатка с бесплатным чаем и выпечкой.

По ходу тренировочного процесса футболисты, традиционно, разделились на две группы. Вратари, ведомые Виталием Кафановым, обосновались у ворот прямо перед болельщиками. Полевые же игроки ушли к дальней кромке поля. После разогрева мышц они разделились на две группы и провели двусторонний матч.

Но особый интерес среди болельщиков вызвал именно тренировочный процесс вратарского состава. В одном из упражнений Кафанов натянул горизонтально полю веревку, после чего бил в «девятку» или нижний угол ворот, а вратари должны были отбивать мяч, прыгая над или под веревкой.

Большую часть болельщицкой аудитории на тренировке представляла молодежь. Вооружившись смартфонами, ребята активно фотографировали и снимали на видео действия «рубиновых». На исходе получаса тренировки Олег Кузьмин, только набирающий форму, и Сердар Азмун, который на неделе пофеерил на «Казань-Арене», отправились в раздевалку, не отказав поклонникам в фото. К 18 часам завершилось и занятие основной группы игроков.

Положительные эмоции от общения с болельщиками должны помочь «Рубину» прервать серию неудач уже в это воскресенье.