Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев  направил  председателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан муфтию Гусману хазрату Исхакову поздравление со священным праздником мусульман - Ураза-байрам.

 «Пусть уходящий светлый месяц Рамазан укрепит наши души в стремлении к совершенству и благочестию в делах и помыслах. Не сомневаюсь, что мусульманская умма Татарстана будет и впредь вносить свой вклад в дело возрождения духовности и нравственности общества, сохранения гражданского мира и согласия в республике, развития межконфессионального диалога и дружбы между народами», -  говорится в телеграмме главы республики.

* * *

Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев  направил председателю Совета муфтиев России, председателю Духовного управления мусульман Европейской части России муфтию шейху Равилю Гайнутдину поздравление по случаю радостного праздника  разговения - Ураза-байрам.

«В основе ислама лежат общечеловеческие ценности: веротерпимость и миролюбие, нравственность и забота о ближнем, духовность и стремление к новым знаниям. Искренне верю, что мусульмане России, опираясь на этот уникальный потенциал ислама, в современных условиях будут играть большую позитивную роль в деле возрождения духовности и развития толерантности в обществе, укрепления  мира и дружбы между народами нашей многонациональной страны», - говорится в телеграмме главы республики.

Пресс-центр Президента РТ.