В соревнованиях приняли участие 1255 конкурсантов и 1084 эксперта, 60 официальных и технических делегатов из 59 стран и регионов-членов WorldSkills International. Они состязались по 52 компетенциям. В организации мероприятий участвовали 57 волонтеров из России. В национальную сборную WorldSkills Russia вошли 58 участников, которые были задействованы во всех компетенциях.

Российская сборная в третий раз представляет страну на мировом чемпионате: впервые Россия выступила на мировом первенстве в 2013 году в Лейпциге, а второй раз - в бразильском Сан-Паулу.
Татарстан в составе российской сборной представлен восемью участниками по семи компетенциям: «Информационные и кабельные сети», «Инженерный дизайн - CAD», «Медицинский сервис и социальный уход», «Работа с металлическими конструкциями», «Мобильная робототехника», «Плотницкое дело», «Холодильная техника и кондиционирование», сообщает ИА «Татар-информ».

С рабочим визитом в столицу Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби во вторник прибыл Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он посетил соревнования мирового чемпионата по профессиональному мастерству. В программе его визита - участие в церемонии награждения победителей и закрытия WorldSkills Abu Dhabi 2017, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Сегодня во время закрытия чемпионата состоится передача флага WorldSkills делегации Российской Федерации - стране, которая в 2019 году примет соревнования мирового чемпионата по профессиональному мастерству в городе Казани. 
Организаторы чемпионата в Абу-Даби передадут флаг представителям России, которые доставят его в Сочи, где будет дан старт проекту «Эстафета флага WorldSkills».

Маршрут путешествия флага WorldSkills Kazan 2019 пройдет по 33 городам мира, расположенным в 21 стране. В России он проложен через города, в которых проходили региональные чемпионаты. Затем флаг будет доставлен на церемонию открытия чемпионата в 2019 году в Казань. Планируется, что в декабре флаг отправят в космос, а потом он вернется на Землю. 

В дни проведения мирового чемпионата WorldSkills в выставочном комплексе Abu Dhabi National Exhibition Centre в Абу-Даби работал интерактивный стенд WorldSkills Kazan 2019, состоявший из нескольких зон. Большой популярностью у гостей чемпионата пользовались блюда татарской кухни, представленные чак-чаком, эчпочмаком, губадией, пирожками с разными начинками. Здесь же для всех желающих проводились мастер-классы по их приготовлению.