Только там можно, позабыв обо всем, одновременно беззаботно веселиться, восхищаться профессионализмом артистов, удивляться трюкам животных, показывающих свою сноровку и сообразительность, и конечно же, безудержно смеяться над проделками клоунов. 

Программу Новосибирского цирка уже оценили во многих российских городах, и вот наконец-то он добрался до столицы Татарстана. Как рассказал директор «Золотого дракона», дрессировщик Евгений Ким, в представлении участвуют самые разные животные: персидские леопарды, африканские пантеры, собаки-великаны, ламы, обезьяны, лемуры.

Не оставляет равнодушным номер под названием «Шоу персидских леопардов». Конечно, для него требуется особая тщательная подготовка: в каждом городе манеж для пятнистых красавцев огораживают металлической сеткой, тщательно ее закрепляют, а на представлении просят родителей не отпускать от себя детей для их же безопасности. Леопарды перепрыгивают со стойки на стойку, держат баланс на шарах, стоят на задних лапах и даже прыгают через горящий обруч…

Зрителям остается лишь позавидовать смелости дрессировщика, утверждающего, что главное - не показывать хищникам своего страха.

Другой из сложнейших номеров, от которого захватывает дух, пожалуй, «Колесо смелости». Это когда в огромной металлической конструкции с двумя полыми окружностями, вращающимися на большой скорости, артисты бегают, прыгают, кувыркаются. Очень опасный потому, что артисты работают без страховки… Не менее опасный трюк был поставлен и осуществлен самим Евгением Ким - артиста переезжает автомобиль весом в две тонны. К этому трюку, признался Евгений, он шел очень долго, с помощью ежедневных тренировок абсолютной концентрации и силы духа, полученных через древнекорейское искусство самосовершенствования силы ки-хаб. Отличие этого номера от подобных в том, что в других цирках артисты выполняют его с защитным нательным щитом, в этом номере Евгений выступает без щита. 

Наблюдая за репетицией цирковой программы, понимаешь: чтобы удивить современного зрителя, нужно много и ежедневно трудиться над собой. В труппе около 40 артистов, и все они удивляют своей выносливостью и трудолюбием. Причем некоторые из них начинали с уборщика за животными, теперь выполняют на манеже сложнейшие номера. А придумывать новые трюки порой помогают сами животные - стоит лишь внимательно понаблюдать за ними, утверждает труппа цирка.